LINUX.ORG.RU

умирает система во время свопа

, ,

0

1

я полный ньюб в linux-е, у меня следующая проблема: Когда оперативная память заполняется на 90% (cat /proc/sys/vm/swappiness = 10), система намертво помирает, не отвлекается на мышь, жесткий диск начинает дико трещать, и невозможно даже переключится на другую консоль и убить процесс. На ноуте 4гб оперативной памяти, но иногда нужно выполнять требовательные к памяти процессы (запускать автоматизированные тесты, хостить виртуальную машину). Как сделать, чтобы такого не происходило? Дистрибутив - mint 16.

Можешь попробовать наоборот, sysctl -w vm.swappiness=80, но на самом деле поможет только sysctl -w vm.overcommit_memory=2, правда, памяти начнёт нехватать.

anonymous
()

1) Поиграйся с swappiness 2) Попробуй разные планировщики 3) Добавь памяти и не нагружай под завязку. Реально работает только 3 пункт, остальное для очистки совести.

ilovewindows ★★★★★
()

У меня как то раздел подкачки был тупо не подключен. Намертво все вставало и все.

frozen83
()

Лучше не запускай много программ, жрущих много памяти. Добавь разные планировщики. Посмотри, подключён ли вообще swap-раздел и какой у него размер. В следующий раз когда память заполнится на 70-80% посмотри выхлоп top - процессы, занимающие больше всего памяти. Если приходится хостить виртуалки и другие тяжёлые программы на ноуте - попробуй добавить памяти. Какое DE? Например KDE само по себе жрёт много памяти. Поиграйся с swappiness, как уже говорили. Вообщем, всё в твоих руках.

zorg ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.