LINUX.ORG.RU

аппликатура в man-е

, ,

0

1

Вопрос к знатокам, может кто осведомлен. Подскажите команду, если это возможно вообще конечно.

Как переключиться на другой топик man-а, не выходя из него - что-то типа как в lynx загрузка другого url?

Понятно что нажать q и потом man another-topic, но хочется странного не покидая man.

labels: browse, page

Ты не в man'е а в своём пейджере. Если это less можешь набрать !man <что ещё надо>. А вообще пользуйся screen/tmux.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

ctrl+alt+fN -> man ...

не работает - на ctrl+alt пишет: Barckets: и ничего полезного

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

Ты не в man'е а в своём пейджере. Если это less можешь набрать !man <что ещё надо>. А вообще пользуйся screen/tmux.

насчет пейджера понятно, tmux и пользуюсь - хочу держать открытым одно окно для чтения man-ов

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

info ?

Пробовал, не приживается с первого раза - почти консольный браузер, но до него не дотягивает до оного. Вроде смотреть man-ы браузером только умеет konqueror - как то пользовался, но хочется консольного.

swwwfactory ★★
() автор топика

ожидалось что man умеет просто загружать страницу не покидая программы. Но в силу того, что имеем дело с пейджером, то собственно вопрос сводится к работе с ним.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

интересует консольный аспект в виде сессии tmux. С иксами нет проблем, но спасибо не знал что есть xman.

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

элегантно, молодежно, сатирически...

Из серии где мы??? -На воздушном шаре...

swwwfactory ★★
() автор топика

набрать

!man <что ещё надо>

Ух ты ж едрена вошь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

Да и правда, удобней было бы, если бы man при существовании нескольких разных страниц для одного и того же, не открывал бы сразу 1, а показывал бы выхлоп whatis в интерактивном режиме (вводишь, скажем, 1p, и открывается эта страница).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да и правда, удобней было бы, если бы man при существовании нескольких разных страниц для одного и того же, не открывал бы сразу 1, а показывал бы выхлоп whatis в интерактивном режиме (вводишь, скажем, 1p, и открывается эта страница).

ну это из-за того что он пейджер - следовательно копать надо в направлении умного пейджера, либо преобразовать man-страницы в html или markdown или что-то консольное удобоваримое.

swwwfactory ★★
() автор топика

Можно vim'ом читать маны:

у меня емакс и неудобно при графической сессии запускать консольную (там есть оговорки, хотя тоже мысль...)

swwwfactory ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Я никогда не читал man less. И пользовался им исключительно элементарно (полистать туда-сюда, да поискать что-нибудь).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почитал man less. Сказать, что я охренел — мало для выражения того, что я ощущаю...

ты меня пугаешь...

emulek
()

тоже не читал. но иногда нажимал случайно : и видел промпт для ввода команды или типа того

MyTrooName ★★★★★
()

Думал, топик будет о том, какими макросами принято оформлять тексты песен в man-страницах.

unterwulf
()
Ответ на: комментарий от unterwulf

Думал, топик будет о том, какими макросами принято оформлять тексты песен в man-страницах.

это типа «распальцовка» такая «виртуальная» при работе с man - чтобы не шастать по всему «грифу» и все было рядом. Лишние телодвижения хороши для других задач и не отвлекает лишний раз...

swwwfactory ★★
() автор топика

Есть TkMan, но он какой-то полудохлый. TkInfo более-менее работает, а этот не видит 'нечто.bz2'. У меня руки не доходят полезть туда и поправить.
М.б. Suntechnic поможет?

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Да проще тогда konqueror заюзать - он хотя бы не такой страшный.

Suntechnic ★★★★★
()

Если тебе в консоле то screen. И тебе это уже говорили.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.