Здравствуйте.
Сейчас конфигурация моей генты такова: сервер с элементами мультимедиа (для видеонаблюдения), без иксов и без особых оптимизаций, просто собрана под проц.
Хочу заменить ее на Calculate, для экономии времени на обслуживание.
1. Какой из вариантов мне выбрать? Я склоняюсь к Calculate Scratch Server
2. Буду использовать x86_64 он мультилиб или нет?
3. Если я использую профиль от сalculate и мне надо добавить те пакеты, которых нет в бинарном виде, они скомпиляются с теми же флагами, с которыми собраны бинарные пакеты от разработчиков?
4. Могу ли я что-то удалить из мира мне ненужное, не будет ли он потом тащить все время обратно это что-то?
5. Надо поменять USE-флаги у пакета, пакет пересобирается и все?
6. Обновление будет происходить так: общие бинарные с репозитория, свои компиляются, так?
7. Как происходит обновление ядра, оно приходит в бинарном виде? Надо только поправить загрузчик?
8. Есть ли поддержка aufs?
9. Как там с ~arch, не загажу ли систему? Иногда просто требуются свежие версии некоторых пакетов.
10. Имеет ли смысл обновляться образом, если допустим система регулярно обновляется сама или с образа более безболезненно, а как же тогда свое накомпиленное+конфиги?
11. Будут ли в будущем разработчики принудительно насаждать на жезл systemd?
Кастую Lautre. Вопросы может быть глупые, но я давно не в теме. Документацию у Вас на сайте читал, там все коротенько и без подробностей.
Спасибо.