LINUX.ORG.RU

Администрирование Linux

0

0

Решил в ближайшем будущем работать сис. админом. По вакнсиям сейчас в основном требуется Линукс (да и интереснее мне учить именно его). Вот и решил изучить Linux, SQL Server, MySQL (а может это одно и то же?) и PHP. Так же планирую собрать 2-й б/у комп для этих целей. Собственно, вопрос вот в чем. У меня валяется дистрибутив Red Hat 8.0 Enterprise Edition. Я думаю, что его хватит для начала. Но вот не смог найти в сети (да и на дисках), какая ему нужна минимальная конфигурация. Ставить планирую как Server. Также еще хотелось бы учесть и минимальную конфигурацию для SQL Server, MySQL и PHP. Просьба меня поправить, если ошибаюсь по поводу планируемого изучаемого ПО (кроме PHP - это мечта).

>У меня валяется дистрибутив Red Hat 8.0 Enterprise Edition

С того момента выпустили RH9,FC1,FC2,FC3,FC4. FC5 относительно на носу. Сменилась основная ветка ядра, появилась грамотная поддержка selinux, udev, а иксы обрели модульность.

Это не считая замены одних утилит на другие и увеличившееся количество поддерживаемого оборудования.

К тому же восьмерка довольно неудачная вышла. Бери что-нить посвежее.

>SQL Server, MySQL

SQL Server - это любой сервер баз данных, реализующих синтаксис языка простых запросов SQL. Соответственно, MySQL, PostgreSQL, Oracle, MS SQL...

Что касается MySQL - память ему нужна. Могу сказать, что 64 метра оперативки выглядят грустно (это без загрузки иксов, надо заметить).

Что тебе нужно научиться делать, так это читать документацию и искать информацию. Для этого нужно уметь грамотно задавать вопросы и перед тем, как писать что-то тут, провести поиск. Как делаются все эти волшебные вещи, читай в FAQ. Может, после прочтения тебе удастся найти сайт www.mysql.ru...

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Весьма... Весьма... Большое спасибо :)

Buenos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.