LINUX.ORG.RU

Странный глюк с загрузчиком

0

0

Несколько месяцев назад люди попросили подобрать им комп и по-ходу заинтересовались линуксом. Комп я им подобрал. На нём продавцы установили виндовс ХР. Второй системой я туда поставил асп 9.2

Короче теперь люди жалуются, что комп не грузится. То есть после сообщений биоса об обнаружаемом железе и нахождении загрузчика на винте повляется мессага grub loading stage blah-blah и всё, приехали - чёрный экран.

Что самое странное, что иногда груб таки срабатывает, появляется менюшка и можно загрузить винду или линукс, но говорят, это бывает очень редко ;).

Ввиду этого, не знаю что и думать. В чём дело? Софт? Или железо? Как такое вообще может быть? То есть, то грузится, то нет?

У кого какие идеи насчёт причин глюка? Поехать к ним восстановить загрузчик я могу конечно, но если дело в железе это мало поможет...

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Поставить свежий lilo. lilo работает всегда.

Да у меня и груб всегда работал. Раньше. И сейчас работает. У меня. А вот у людей, которым на комп линух поставил - случилась такая вот засада...

bsh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

Да, вот ещё что - комп тот неоднократно некорректно завершал работу - сбои в электросети и т.п. Но я так мыслю, если разрушена фс на корневом разделе и груб не может прочесть свои конфиги - комп по-идее вообще не должен грузится, а он иногда грузится и работает ;)

bsh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Поставить свежий lilo. lilo работает всегда.

А почему на многих ноутбуках (знаю один от Toshiba и один от HP) LILO грузит ядро ОЧЕНЬ долго, а GRUB моментально?

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.