LINUX.ORG.RU

Винда в виртуалке. Вопрос - в какой лучше?

, ,

0

1

Пришла в голову идея удалить винду с компа одного человека (по причине постоянных глюков) и развернуть ему Linux с виндой на виртуалке. Заглючило? Переписываем один файлик со всем установленным софтом и настроенной виндой. Вот только меня одно волнует - ресурсы. Процессора не жалко, памяти валом, а с видеокарточкой боюсь будут проблемы. Видеокарта - главное на том компьютере, т.к. используются фотошопы, иллюстраторы и прочая адобовская хрень. Вопрос: как оно будет работать под виртуалкой и какую лучше использовать? (выбор между VB и qemu)
У кого с виртуализацией лучше?
Или идея совершенно идиотская?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Tigger

дык есть в рассматриваемом тобой случае запись на HDD? да/нет? Если да, то она не через кеш идёт? Напрямую? Каким образом ОС обходит кеш стороной?

Ещё интересно, что с чем там у тебя сравнивается?

emulek
()

photoshop cs6 уже вменяемо крутится под wine. прочую адобовскую муть не тыкал.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так то про монопольный доступ к проброшенной карточке?
А я про ситуацию, когда карточка одна. Подозреваю, у ТСа именно так.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

дык есть в рассматриваемом тобой случае запись на HDD? да/нет?

При обновлении софта, конечно, есть. Не в астрал же пишется.

Если да, то она не через кеш идёт? Напрямую?

Напрямую. Кэш работает на чтение, а не на запись.

Каким образом ОС обходит кеш стороной?

Обратись к первоисточнику, почитай что-нибудь про Intel smart response. А то как-то бессмысленно обсуждать вкус устриц, с тем, кто не только их не пробовал, но и путает их с чем-то другим.

Tigger ★★★★★
()

дык есть в рассматриваемом тобой случае запись на HDD? да/нет?

При обновлении софта, конечно, есть. Не в астрал же пишется.

да я понял: говорили про сбои ssd, теперь перешли на обновление ПО.

emulek
()

Ничего ты не понял. Потому что ничего так и не прочитал. Мне нечего обсуждать с подобным воинствующим невежеством. Давай, до свидания.

Tigger ★★★★★
()

Мне нечего обсуждать с подобным воинствующим невежеством. Давай, до свидания.

а, ну пока. Мне тоже не интересно _общаться_ с человеком, который видит в моих словах агрессию, особенно, если её нет.

PS: на будущее: если ты видишь, что человек в данном вопросе разбирается хуже тебя, то помоги ему разобраться. Наверняка и сам что-то новое узнаешь. Это первое. Второе: не надо думать, что с тобой кто-то воюет. Всем на тебя глубоко насрать.

За сим откланиваюсь.

emulek
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Так а что конкретно тебе не понятно?

soko1 ★★★★★
() автор топика

Ну хз, твои «украла?» и последующие слова звучали как наезд, может я ошибся. Если что я тоже не пользуюсь ничем украденным (кроме фильмов с музыкой), более того, я даже софт проприетарный в системе не запускаю, ибо не понятно что он без моего ведома делать может.

soko1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: soko1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: Еще раз от dk-

Ок, спсб, буду иметь в виду :)

soko1 ★★★★★
() автор топика

а у меня вопрос - в смысле размышляю пока что - какую бы винду в virtualbox поставить, ну в смысле - ХР - с антивирусом и с подключением к интернету, или без того и другого - где бы конфигурацию без windows media player и без IE и без всего такого прочего - только Framework'и всякие и Java приблуды - с MS Office 2010

votafak ★★★★★
()

Поставь вторую видеокарту, пробрось в kvm.

blackst0ne ★★★★★
()

Создай загрузочную флешку с отопиком и инит-скриптом, который восстанавливает образ (с флешки/диска/сети). Если все правильно запилишь - человеку надо будет только вставить флешку и выставить загрузку с нее. Когда скрипт на флешке завершит работу он перезагружает машину в свежеразвернутую ОС из образа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от record

ИМНИП коробочную ставить можно, если удалить ее с других компов, конечно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от votafak

где бы такую сборку винды взять

Какую ещё сборку? Ставится обычная стоковая винда.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от votafak

Ну а самому запилить такое в чём проблема? Или лень?

Все компоненты уже давно отключаются в последних сервиспаках насколько я помню, фреймворки и офисы ставятся точно так же без проблем.

soko1 ★★★★★
() автор топика

Когда твой Путин выведет войска с Украины? Спрашивает некто Столлман в новостной ленте на своём сайте.

Vladimir Putin calls for Ukraine to remove Ukrainian troops from southeast Ukraine.

How about withdrawing the Russian troops from southeast Ukraine, eh Putin?

Или вот тоже интересный логический вывод:

Rebels attacked helicopters with surface-to-air missiles, which confirms they are really soldiers armed by Russia.

http://stallman.org/

anonymous
()

Сейчас сам активно продвигаюсь к теме виртуализации, но меня интересует и 3D-ускорение, поэтому должен быть проброс второй видеокарты в виртуалку. Самое последнее тут

void_ptr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soko1

твои «украла?» и последующие слова звучали как наезд, может я ошибся

ошибся. Я не твоя совесть, просто поясняю, что будут проблемы, и что решить их тебе никто не поможет, разве что такие же как ты. Но сам понимаешь, среди них нет тех, кто разбирается.

я даже софт проприетарный в системе не запускаю

может я ошибся, но: http://lurkmore.to/У_моей_подруги_с_её_парнем

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Когда твой Путин выведет войска с Украины? Спрашивает некто Столлман в новостной ленте на своём сайте.

вот когда этот Столлман спросит об этом на http://emulek.blogspot.ru/ так я сразу и отвечу. Там же.

А здесь — это уж слишком глубокая рекурсия получается, я не Путин, ты не Столлман... Пошли в club2, там и обсудим этот вопрос. А то там ваши слили позорно, хотя никто скор не резал и никто никого не банил. Вам нравится быть обиженными?

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.