LINUX.ORG.RU

Пргоблема с обновлением OpenMandriva 2013 на 2014

0

1

Здравствуйте. Помогите разобраться, чего я натворил :) У меня openmandriva 2013, моргнула значком обновления не вовремя и я отмахнулся а потом решил всё же обновить. Но вот беда, не смог найти никакой кнопочки :) То есть система обновляется но по списку репозиториев 2013. Забрался в вики и сделал как написанно, через консоль под рутом:

urpmi.removemedia -a

urpmi.addmedia --distrib --mirrorlist 'http://downloads.openmandriva.org/mirrors/openmandriva.2014.0.x86_64.list'

urpmi --auto --auto-select --replacefiles 2>&1 | tee /root/upgrade.log

Ну пакетов оказалось несколько тысяч и ушёл в гости. Вот когда вернулся, решил что хочу посмотреть дефолтные настройки КДЕ и удалил в домашней директории срытую папку ".kde4". А когда перезагрузился, появилось окно «Welcome to lokalhost Linux». Ничего про мандриву, да ещё и с часиками! Есть место ввода пароля и логина и большой список пользователей, среди которых я. При попытке войти, окно с часиками пропадает и открывается консоль (беленькая и маленькая, с мелким шрифтом). Выбор сессии КДЕ (в окне локалхоста) ничего не меняет. Запуск XFdrae, открывает мастер настройки видеоадаптера, причём не консольный а полноценное графическое окно! Но настройки видео тоже не решают проблемы. Что делать и какое отношение к моей мандриве имеет локалхост... ума не приложу... Помогите по возможности. Ошибок при обновлении не выдавало, наверное должно быть вполне операбельно :) Извините что много написал.

С уважением, Fox909.

и открывается консоль (беленькая и маленькая, с мелким шрифтом

Набери startkde в этой консоли.

TuxR ★★★★
()

Так вот ты какой, админ локалхоста...
Проверь, kde у тебя часом не слетело?

teamfighter
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Спасибо ОГРОМНОЕ! startkde - запустило мою мандриву :) Всё работает и всё дефорлтнулось как я и планировал :) Теперь только один вопрос, как сделать чтоб не надо было набирать startkde? Или оно больше не повториться? Если не сложно, в двух словах, куда я попал?! :) Ну в смысле почему нужно было после успешного обновления, стартовать оболочку?

С уважением, Fox909.

Fox909
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fox909

Есть место ввода пароля и логина и большой список пользователей, среди которых я.

Этот интерфейс похож на kdm или нет? Если нет, скорее всего почему-то запускается xdm вместо kdm. Надо искать почему. Там система инициализации, (например, systemd вместо SysV) не изменилась с обновлением?

Если похож на kdm, значит надо искать, куда уехали xsessions.

Это сильно зависит от дистрибутива. На моем Арче - они в /usr/share/xsessions , на мандриве, вполне возможно, в другом месте. Ищи в wiki своего дистрибутива xsessions. Может быть, какой-нибудь пакет придется доставить. Или файл kde4.desktop создать с запуском startkde, только надо узнать где.

TuxR ★★★★
()

Выглядит, конечно, страшно, но это kdm. Ненастроеный только. В «меню» там выбора типа сессии нет?

http://wiki.mandriva.com/en/Wmsession_Configuration

Что в директории /etc/X11/wmsession.d ? Ну и drakdm попробовать, может оно конфиг нормальный для кдм сделает.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

drakdm никак не работает а в wmsession.d лежит файлик по содержанию один в онид как вивки (ссылка выше). Вообщем похоже ещё и дельфин перестал запускаться... Думаю придётся переставиться...

Fox909
() автор топика

повторюсь:

В «меню» на экране входа в систему там выбора типа сессии нет?

dolphin запусти в konsole и посмотри, что пишет. Еще ldd `which dolphin` и смотреть что из либов «not found»

TuxR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.