LINUX.ORG.RU

Пропал звук и базовые настройки после Softy Cleaner

0

1

Доброй ночи!

Я относительно начинающий пользователь linux, перешедший с винды несколько месяцев назад. По виндовой привычке, я стал устанавливать всякие программы которые были по сути так и не нужны. Так вот, только сегодня набрел на одну программу, аналогом которой(аналогом грубо сказанно) я пользовался на винде(Free spacer) - Softy Cleaner. И запустил этого монстра с дизайном стиральной машинки, пихнув всю, что была одежду в барабан(Дизайн у программы - стиральной машинки, включил все пункты в настройках программы) и получил как и ожидалось - окрашенную одежду местами с дырками.

Вот список проблем которые дала мне эта программа:(это только те которые я обнаружил)

1) Пропал звук, испробовал 6 первых попавшихся в гугле вариантов.(ноль результата)

2) Настройки рабочего окружения xfce, а именно расположение иконок на рабочем столе ВСЕГДА при перезагрузки стали сбрасываться.

Кто знает как восстановится после «стирки»? Бекапы до этого не делал вообще... :(

Заранее благодарен! P.S. Ubuntu, xfce

Ответ на: комментарий от anonymous

Толку от проверки? Действие было совершенно и теперь последствия теперь обратимы лишь ручками и правкой мозга.

oplkill
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Левый не левый, последствия созданные этой прогой... Agrr... неужто предется: «Переустанови убунту.»(c) MiniRoboDancer (Даже будучи на винде, я пытался решить подобные проблемы ручками)

oplkill
() автор топика
Ответ на: комментарий от oplkill

(Даже будучи на винде, я пытался решить подобные проблемы ручками)

Ручками ты восстановить хочешь что??? Полную работоспособную систему? Так этого гораздо проще добиться переустановкой. Тем более, что ты не знаешь где и что исправлять. Варианты исправлений напрямую из либастрала что ли будешь доставать?

Другой вариант. Если хочешь поразбираться со сломанной системой. Поставь параллельно на другой диск/раздел такую же систему как и у тебя. И сравнивай пофайлово твою и вторую (работоспособную) систему. Делай выводы. Исправляй.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oplkill

Ты же пароль рута вводил, чтобы лишние ядра удалить? И это криворукое поделие правило твой домашний каталог или некоторые из его директорий, такие как .cache , .local, может быть .pulse, с правами рута. Ну, и ничего не мешает тебе поправить теперь эти права с помощью chown к примеру.

anonymous
()

Все проблема решена переустановкой люникса на mint. Осталось выпрямлять кривые руки согнутые виндой...

oplkill
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.