LINUX.ORG.RU

Очень часто отваливается интернет при подключении по Wi-Fi

,

0

2

Очень часто — это раз в 3—5 минут. Хотя иногда может и несколько часов не отключаться. Подключение к Wi-Fi остаётся, но интернета нет. Помогает переподключение вафли. Дистрибутив Debian Wheezy, подключаюсь через Network Manager. В других дистрибутивах и в оффтопике всё работает. Раньше этой проблемы не было, началась внезапно. От сети не зависит, везде одно и то же. Помогите диагностировать и устранить проблему, а то уже надоело.

★★★★★

Что лезет в сеть еще? А то у меня было похожее при подключенном ciscovpnclient - за минуту после подключения скорость падала плавно до нуля и все.

alozovskoy ★★★★★
()

traceroute где затыкается?

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попингуй роутера делал?

Хм, странно, роутер тоже не пингуется.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Что лезет в сеть еще? А то у меня было похожее при подключенном ciscovpnclient - за минуту после подключения скорость падала плавно до нуля и все.

Да вроде ничего, сам я ничего не запускал.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CHIPOK

На нескольких роутерах (Netgear и еще что-то), причем и по проводу, и по wifi, кстати по wifi было лучше - дольше отваливался и периодически были всплески озарения. А что там за проблемы с кинетиками? Есть кинетик с кучей устройств (tv, пекарни, смартфоны, одновременно 3-4 устройства в сети), вроде все норм.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

на старой прошивке при цисковпне через пару минут работы коннект обрывался, в последнем апдейте пофиксили. При чем актуально и на обычном и на гиге. А в общем замечательное устройство.

CHIPOK ★★★
()

Похоже что на этом канале помехи, можно протестить на разных каналах. Также как вариант - кривые драйвера на чип.

invokercd ★★★★
()

В других дистрибутивах и в оффтопике всё работает

Попробуй с чистым профилем, обновись до последних версий нужных пакетов и ядра, попробуй снести все связанное с nm и поставить снова.

smilessss ★★★★★
()

Дистрибутив Debian Wheezy

Попробуй ядро посвежее поставить, из backports.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.