LINUX.ORG.RU

Запутался со SCREEN

0

1

Может быть она мне не подходит, а может недопонял что-то.
Мне нужно пускать программы по аналогии с командой:
>>screen -dmS ev evince ~/path/file.pdf
Только чтобы автозапуск не срабатывал.
Мне не нужно видеть вывод, мне нужно после запуска любой программы спокойно продолжать работать с вкладкой в консоли крысы.

Ответ на: комментарий от xtraeft

После перезагрузки ноута evince запускается, если был запущен так

screen -dmS ev evince ~/path/file.pdf

Salko
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

пришлось в крысе отключить восстановление сеанса консоли. нет других решений? чтобы можно было спокойно запускать программы в консоли, не видеть вывод, дальше продолжать работать в консоли (с той же вкладкой, откуда запустил программу).

$ evince # запустил программу, например evince
$ другая_комманда # продолжаю спокойно работать в консоли, не закрывая evince

Salko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Salko

Как-то непонятно... может так:

$ cat .shell_scripts/run
#!/bin/sh
setsid "$@" &> /dev/null < /dev/null &
Только причем тут screen? Такой скрипт оторвет приложение от консоли. Еще можно & в конце команды набирать или Ctrl+z нажимать. Потом между этими делами можно переключатся man bg,fg,jobs.

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

Пример:
Запускаю evince& (он выводит некоторую информацию в консоль) > Enter в консоли > продолжаю работать с ней > закрываю evince через gui, а он высыпает в консоль еще порцию информации, что мешает продолжению нормальной работы с консолью.

мне нужно запускать программы в консоли, чтобы спокойно можно было продолжать работать с ней ($ вводить команды) и чтобы они ничего не выводили в консоль.

Salko
() автор топика

Так выхлоп от софтины нужен потом или нет? Есть еще tmux. Мне если нужен вывод, то я на отдельной вкладке guake'a запускаю, если нет то через тот самый run, что показывал.. там плюсом идет что после закрытия вкладки программка не помрет.

naszar
()
Последнее исправление: naszar (всего исправлений: 1)

как не происходит.. только что проверил, все работает.. что jobs говорит? Случайно не

[2]+  Stopped                 evince
???

naszar
()

nohup evince ~/path/file.pdf &

Только мне всё-равно кажется, что ты что-то делаешь не так.

shell-script ★★★★★
()

почему не использовать alt+f2 ???

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.