LINUX.ORG.RU

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

,

0

1

Сижу на OpenSUSE, раньше на Ubuntu, перед ним Debian, еще ранее Gentoo и FreeBSD. Все началось в 2000 году. И до сих пор, блджад, в каждом, блджад, дистре, в каждом DE какие-то косяки. Пусть даже мелкие, но та-а-акой пачкой...

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»! Нужна ось для работы, а не чтобы трахаться с гребаными багами, на наличие которых все положили.

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

Ответ на: комментарий от emulek

Не, я просто сначала пару раз собирал не совсем рабочее ядро, и не мог загрузиться в графический режим. Собирать новое ядро приходилось из консоли.

Или, например, начал собирать кеды, что-то сломал и перезагрузился невзначай. Итог — голая консоль.

vurdalak ★★★★★
()

Какого черта скайп не работает из коробки?

Проприетарщина-с

На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков

Из-за копирастов.

Почему после апдейтов иногда падает графика

Проприетарные драйвера и неумение читать ченджлоги?

Какого хрена в стабильных релизах

• бубунте
  • невидия
  • федоре

Стабильность во все поля...

Ну неужели нет вылизанного дистра

Есть. Название не скажу, я жадина.

bkarm
()

Что-бы просто работать, и как можно меньше дёргать админа(желательно удалённо)

Я прям щас это вижу, как поменьше дергать. Когда у меня упал libmtp, и я три раза перевтыкивал ведроид, чтоб распознался все таки. И щас из-за зависшего gvfsd-dav у меня нельзя запустить nautilus (идет копирование на яндекс диск)

ЗЫ: поэтому хоть у меня и на домашнем компьютере и стоит линукс (уже 10 лет как), но посоветовать знакомому, который не красноглазик я его не могу.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

УМВР, например. Убунта 14.04 х64.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я прям щас это вижу, как поменьше дергать. Когда у меня упал libmtp, и я три раза перевтыкивал ведроид, чтоб распознался все таки.

потому что mtp == говно.

И щас из-за зависшего gvfsd-dav у меня нельзя запустить nautilus (идет копирование на яндекс диск)

облака все говно. Яндексговнодиск более-менее работает в консоли, через davfs2. Если зависнет, просто чё-нить там грохни. Иногда просто umount помогает. И да, если его под спец-юзером запускать, то грохнуть его проще. А если под рутом, то жопа. И копируй всякими cp/rsync'ом. Даже лучше просто cp. А наутилусом не лазай. Оно ещё неготово.

поэтому хоть у меня и на домашнем компьютере и стоит линукс (уже 10 лет как),

а при чём тут линукс? Думаешь в маздае говнооблака лучше, да?

emulek
()

Яндексговнодиск более-менее работает в консоли, через davfs2...

я это все знаю, а теперь объясни это моей соседке.

ну в мастдае я не пробовал - windows 8.1 стоит только для игрулек, но думаю там отлично будет работать webdav из проводника.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Дистров валом, по степени вылизанности:

- Apple OSX
- RHEL/SLES
- Oracle Solaris
- Microsoft Windows

Выбирай, это же так просто.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

я это все знаю, а теперь объясни это моей соседке.

что? Что не готов?

ну в мастдае я не пробовал - windows 8.1 стоит только для игрулек, но думаю там отлично будет работать webdav из проводника.

да, конечно. Там особая магия.

emulek
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да мне не жалко на 1280x800 было посидеть. Я про сам факт того, что uvesafb мне большее разрешение не дал.

просто это никому не нужно.

emulek
()

Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)?

Взять да обрезать тебе все ДЕ и ВМ, кроме ICEWm. Чтобы сделать как в виндовс. Сразу прекратятся эти дебильные вопросы

darkenshvein ★★★★★
()

калькулятор возьми. Или часы

reprimand ★★★★★
()

Debian, Ubuntu, Fedora, Gentoo, FreeBSD - да поставь уже Arch и не мучайся!

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tuxya

Гейпарад налево, за углом.

Это к чему?

Перфекционизм это хорошо, кстати.

Фанатизм плох в любом проявлении. А перфекционизм очень часто доходит до фанатизма.

eugeno ★★★★★
()

Про дебиан слыхал? Там совсем ничего не меняется. Даже баги не любят фиксить, но их хотя бы не так много.

ArtKun ★★★★★
()

Какой качественный вброс! Вот только по факту в любом софте хватает ошибок, как в опенсорсном, так и в проприетарном. Так что ТС хочет луну с неба.

peregrine ★★★★★
()

А ведь возможно ТС прав. В дистрибутивах рассчитанных на массового пользователя скайп наверное должен работать именно «из коробки», то есть сразу устанавливаться по умолчанию, без необходимости искать его в репозитории или скачивать с официального сайта. Как FF - ставишь какую-нибудь ubuntu и он ставится как браузер по умолчанию. Иначе домохозяйкам на линукс перейти будет труднее. Я серьёзно ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Что?! Пульса и системд - не изменения? Жирно же!

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Недавно ставил скайп в вин7, он совсем логиниться отказался. Из коробки, да. Сначала ещё его в интернете накопай а потом он ещё и не работает. Конечно ничто не мешает скайпу создать СкайпОС, но зачем?

ya-betmen ★★★★★
()

В восьмерках стоит по умолчанию. На работе ставил на несколько компов лицензию восьмерки, везде скайп был предустановлен (образы msdn).

DevilStar
()

Вряд ли, у компов нет выхода в интернет (такая у них специфика работы). Не думаю, что винда успела бы скачать обновления за пару минут во время активации на канале 2mbit/s :D

DevilStar
()

Там по умолчанию стоит metro-версия скайпа. Нормальную надо устанавливать отдельно.

equeim ★★
()

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

gentoo + gnome3 просто поставил и работает уже около года, периодически обновляюсь, не помню чтобы что нибудь падало.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

OS X же.

К сожалению в OS X много мелочей которые постоянно раздражают. Например wireshark запускается 5 минут!

TDrive ★★★★★
()

Потому-что нет идеального железа. А в сущности ничего идеального нет. Но попытки есть.

anonymous_sama ★★★★★
()

Винда, мак. Опенсорс он на то и опенсорс.

Linux это как ВАЗ. Нужно обязательно докрутить все болты и гайки.

Да. шиндошс 7. сейчас установлю и будет мне счастье. Наконец то дота без мыла лол и танки без костылей. Нормально работающий скайп. И т.д.

Ящик лучшего виски этим людям. Коротко и по делу.

З,Ы, Я за 3.5 года наелся линупсом до отрыжки. Ушел на офтоп и почувствовал наконец то себя человеком. ШГ? Тиринг? Низкий FPS? Проблемы со звуком? Упали иксы, плазма, /etc? No way!!! Сижу, отдыхаю, гоняю любимый left 4 dead 2.

sergio1204 ★★★
()

Есть, в будущем.

anonymous
()

Так говоришь, будто в венде он по умолчанию стоит

Так говоришь будто винда - идеал, достойный подражания. И да, вроде же стоит в восьмёрке? Нет?

mbivanyuk ★★★★★
()

дарёному коню в зубы не смотрят.

если подарок говно, то его надо выкинуть.

Но по мне проще гайки подкрутить, чем ездить на квадратных колёсах приваренных к коленвалу.

интересно, как подкручивание гаек избавляет от квадратных колёс в линуксе, которые ещё и постоянно норовят отвалиться, не смотря на то что приварены?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от silw

Поставил Ubuntu LTS и просто работаю, ЧЯДНТ?

дада, на новой работе решил я зачем-то снести винду и поставить линукс, поставил недавно вышедший lts - почти каждое утро вижу уведомления о том, что что-то опало и не желаю ли я отправить рапорт об этом. не, я конечно стойко терпел это и отсылал, но после нескольких полных зависаний компа снёс это поделие нахер и вкатил макось. и да, не надо мне про железо вещать - винда на этом компе годами крутилась и макось уже неделю без запинки работает.

anonymous
()

есть один или два. windows 7 первый. windows 8.1 второй. выбирай. в линуксах стабильности и юзабилити ты не найдёшь. тут косяк на косяке и глюк на глюке. и как то так через хитрозакрученную жопу он и работает.

YLoS ★★★
()

А зачем такой нужен то? Странные запросы какие-то у тебя..

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Например wireshark запускается 5 минут!

Какой-то у тебя странный wireshark, у меня всегда запускался секунд 5-10.

mix_mix ★★★★★
()

Пять минут назад закончил установочку Mageia. Впервые вижу настолько простой, удобный и приятный в использовании дистрибутив.

burning_giraffes
()

cast beastie, забань ТС, у него ник ругательный :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

Ubuntu 10.04.4 =]

neocrust ★★★★★
()

в каждом DE какие-то косяки

Ты мог бы вообще не использовать DE.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.