LINUX.ORG.RU

Есть хоть один хорошо вылизанный дистрибутив?!

,

0

1

Сижу на OpenSUSE, раньше на Ubuntu, перед ним Debian, еще ранее Gentoo и FreeBSD. Все началось в 2000 году. И до сих пор, блджад, в каждом, блджад, дистре, в каждом DE какие-то косяки. Пусть даже мелкие, но та-а-акой пачкой...

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»! Нужна ось для работы, а не чтобы трахаться с гребаными багами, на наличие которых все положили.

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

Ответ на: комментарий от mbivanyuk

>Короче, бросил Линукс и купил себе мак
Слабак.

SlabacBook?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от php-coder

столнулся с почти теми же проблемами на ноуте

если на десктопе хоть как то можно с линуксом, то на ноутах к сожалению в разы хуже. тут только на os x. Хотя я вот dell xps 13 хотел взять с ubuntu, но слабая доступность и прочее...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

если на десктопе хоть как то можно с линуксом, то на ноутах к сожалению в разы хуже

Лол, линукс был всегда на ноутах - все отлично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

гибернация, переключение видеокарт и т.д. ноут надо подбирать из очень ограниченного числа моделей, иначе привет большие проблемы.

fornlr ★★★★★
()

Гибернация пашет отлично. Правда, надо права прикрутить, чтобы можно было от юзера в гибернацию отправить. Видюха - интел. А сам ноут - китайщина какая то.

Deleted
()

Тебе на восьмерочку или макось. Тут тебе никто ничего не должен.

напоминаю...

разработчикам даже самых крутых и Ъ-дистров никто ничего не должен. В смысле за крутость и Ъ-шность никто ресурсы своей ЭВМ предоставлять не будет, поэтому можно у себя на сайтике проЭкта ко-ко-кок-ко-ко, но в результате будет очень маленькая ЦА, таких же гиков.

Deleted
()

разработчикам даже самых крутых и Ъ-дистров никто ничего не должен. В смысле за крутость и Ъ-шность никто ресурсы своей ЭВМ предоставлять не будет, поэтому можно у себя на сайтике проЭкта ко-ко-кок-ко-ко, но в результате будет очень маленькая ЦА, таких же гиков.

И в чем проблема?

Deleted
()

Это линукс, детка, здесь всегда все будет через одно место и постоянно отваливаться.

anonymous
()

Уже много раз обсуждали - проблема в непомерно раздувающемся ЧСВ разработчиков, которые считают что им все должны.
Специально для них придумали AppStore/G.Play
На этом можно вопрос закрыть.
Щас в Толксы наброшу историю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emulek

«я не верю в магию. И объективных и рациональных причин этому не вижу.»

не видишь причин, почему ты не веришь в магию?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

разные, странно что некоторые на лоре ещё не слышали о ней.

Weidinger
()

Crunchbang + прямые руки = почти идеал.

Twissel ★★★★★
()

Ну неужели нет вылизанного дистра, который просто поставил и работаешь себе в удовольствие, а?

Есть - gentoo.

bsdfun ★★★★★
()

Есть хоть один

Debian.
Ein Volk, ein Debian, ein Deb...

Stahl ★★☆
()

Черт, оперсорс должен быть совершеннее проприетарщины, «сообщество же»!

Проблема из-за фрагментированности. У платформы столько альтернативных компонентов, что проверить какую-то отдельную конфигурацию не представляется возможным.

Нужна ось для работы, а не чтобы трахаться с гребаными багами, на наличие которых все положили.

Мой тред почти о том же.

Deleted
()

Это чтобы lirc и kremotecontrol у меня был настроен сразу на два пульта и разный софт?
Невероятно. Только руками.
Как это в винде делается - вообще не представляю.

Да и нет вообще такого.
Мне вот всегда нужны ddccontrol и okindd которых нигде нет. Собираю. Фидошный софт. И т.п.

hbars ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от php-coder

при обновлении

Не обновляй. На самом деле осознание того что для стабильности нужно юзать лтс приходит не сразу. Вот к тебе это не пришло.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

И lts не обновлять? Про ubuntu 12.04 lts могу вспомнить не работающий libmtp, падения гномьего webdav при подключении, текущий и глючный rthythmbox (гиг памяти мог скушать), в наутилусе в контекстном меню пункт «вставить» не отражал состояние буфера обмена. Это было с самого релиза и так и не поправили, только на ubuntu 14.04

fornlr ★★★★★
()

Почему же, обновляйся с лтс на лтс.
Просто люди в этих ваших линаксах зациклены на обновлениях, в винде же не часто вижу чтобы люди оставляли автоапдейт самой системы(ну тут понятно, винда может не запуститься) не говоря уже о другом софте.

ritsufag ★★★★★
()

Какого черта скайп не работает из коробки?

УМВР. Если не работает, это почти всегда pulseaudio виновато.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Вот к тебе это не пришло.

А вот и нет. Я обновлялся только для потому, что не работало засыпание и не регулировалась яркость экрана. А когда я спрашивал как исправить, все говорили, мол, обновись, возможно, что в новых версиях это исправлено. Оказалось, что нет.

php-coder ★★★★★
()

Какого черта скайп не работает из коробки? На кой хрен мне нужна дополнительная репа для кодеков из-за копирастов? Откуда столько багов UI (да даже мелких куча)? Почему после апдейтов иногда падает графика и что-нибудь сегфолтится? Какого хрена в стабильных релизах куча очевидных багов (раскладка в бубунте, невидия и сюся в прошлый раз, звук в федоре и это только то, что на ум пришло)? Оптимус невидии? Дрова ati? Разрешение в консоли? Да звиздец!

Ставь Arch, там всего этого нет

IIIypuk ★★★★
()

openSUSE самый вылизаный.
Скайп крючит потому что мелкомягкие не выпускают релизов под свежую пульсу. Хотя пульса тот еще пздц, в сусе работает адекватно.
С дровами на видео, еcли блоб, у всех ппц, просто перед обновлением ядра и иксов нужно смотреть поддерживается ли оно драйвером карты. С открытыми проблем не имел.
Про баги в UI я промолчу, везде свои причуды, это у любой ОС. В онтопике оно хотябы настраиваемое.

expelled ★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

«На одном только bash'е можно кучу софта написать»

Ну так вперед, пиши. А то под линуксом до сих пор ничего путного нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так ты ж Толян у нас хакир, у тебя всё никак у людей.

Стоит только для редкого ковыряния планшетов и мобил. Может просто не заморачивался. Поставил как есть.

hbars ★★★★★
()

Я возможно не буду оригинален, но есть Mint+Cinnamon.

Стабилен, вылизан, из-коробки я без настроек (сменил обои и тему, поставил пару программ из репозитория) прожил на нем около 2-ух лет (программирование на Haskell, Lisp, C++, (+Qt и Boost), написание книги в TeX, интернет, музыка, фильмы).

Только после знакомства с i3wm пилил его около недели по чуть-чуть и в итоге снес, поставив Xubuntu 14.04, i3wm на него и перенеся с небольшими изменениями конфиги i3, vim'а и zsh.

Так-что я думаю Mint сейчас первый претендент на звание допиленного дистрибутива.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.