LINUX.ORG.RU

Google chrome и русская раскладка

, , ,

0

1

Не могу довести русификацию своей генты до победного конца. Итак, КОИ8-Р уже есть. В консольке, в терминале и в иксовых приложениях все работает (пробовал в openoffice'е и firefox'е). Однако, в хромом раскладка не меняется! Т.е. при нажатии ctrl+shift в любом окне я печатаю в русской раскладке, а в хромом — фигвам!

Возможно ли это как-то исправить? Хромой очень нужен, т.к. в нем есть flash, который тащить в рабочий браузер (firefox) слишком опасно.

И еще вопрос: какая есть замена medit'у в генте? Ну или посоветуйте любой другой клон gedit'а, написанный на motif, gtk1 или на крайняк gtk2.

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

www.linux.org.ru/forum/desktop/10518068

Это жесть! Лучше уж я рядышком буду открытым текстовый редактор держать. Все равно в хромом из русского писать приходится лишь что-нибудь вроде "смотреть бесплатно в хорошем качестве фильм ...".

А что с ним не так?

В репах нет. А geany — это IDE, мне же нужен еще и простой текстовый редактор, чтобы мелочевку набрасывать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

А, нет! Все куда проще!!!

Делаем в ~/.bashrc

alias google-chrome="LANG=ru_RU.utf8 google-chrome-stable"
и радуемся.

Вот оно как — даже на старуху бывает проруха. И в корпорации "Гугол" попадаются тупорогие быдлокодеры.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: А, нет! Все куда проще!!! от Eddy_Em

Вот оно как — даже на старуху бывает проруха. И в корпорации «Гугол» попадаются тупорогие быдлокодеры.

гуглозонды они такие...

emulek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все равно в хромом из русского писать приходится лишь что-нибудь вроде «смотреть бесплатно в хорошем качестве фильм ...»

Это распознавалка речи (в Chrome/google.com) вполне неплохо схватывает.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.