LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поменял хост - тепреь линукс работает не на виндовсе в виртуалбоксе, а на маке в вмваре. Тут вообще весь софт ctrl+q. Очень непривычно. Особенно потому, что здешний «контрол» (который тут «комманд») находится на кнопке windows. У меня на клавиатуре есть только левая кнопка windows. Чтобы нажать command+q приходится руку убирать со стандартного положения и тянуться. За несколько дней надрочился тянуться, и уже почти всегда попадаю по нужному сочетанию. Я бы даже нажимал крестик...... но крестик тут не закрывает программу, только окно. Аргх.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Готовится. Вот он удивится, когда узнает что там весь софт cmd+q закрывается.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Надо протестировать нашу «швободку». В смысле, адаптировать шводобную софтину, чтобы она показывала нормальный красивый гуй в гейОС. Это не так просто, как может показаться. Ну то есть просто, но недостаточно, чтобы наколбасить гуй до конца сегодняшнего дня, например. Результат сегодняшнего дня - я умею рисовать формочки и обрабатывать простые события. У них система закрытая-проприетарная, поэтому что-то понять можно только по торчащему наружу апи, документации и примерам, это накладывает эээ определенные ограничения на привычный (привычный для швободного мира Java, например) способ изучения.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Особенно потому, что здешний «контрол» (который тут «комманд») находится на кнопке windows. У меня на клавиатуре есть только левая кнопка windows.

а переназначить modifier keys не судьба?

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от durak1

если после тере нет буковы

то кто-то плохо учился в школе

dbzix
()

Вторая страница, а touch ./- так и не было было два раза. Зато сотни флуда, тупака эдика и вентиляции

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

ТС: вот тебе еще задача:

Создай файл с именем -rf /home/* и удали его. Надеюсь, мир от этого станет лучше

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от durak1

если после тере нет буковы, нормальная софтина сможет определить, что это не параметр.

-      Expands to the current option flags as specified upon invocation, by the set builtin command, or those set by the shell itself (such as the -i option).

(c) man bash

И это нормальное поведение, а не недопил. Если ты не осилил прочитать ман используемого шелла, то твой ник таки соответствует действительности.

shell-script ★★★★★
()
Последнее исправление: shell-script (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.