LINUX.ORG.RU

1) man touch пробовал читать, пионэр?

2) кто тебе сказал, малыш, что touch(1) - это утилита для создания файлов?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

man touch пробовал читать

да

кто тебе сказал, малыш, что touch(1) - это утилита для создания файлов?

так создаёт же

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Опасно: а если уже есть такой файл? Поэтому таки лучше >>

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А, у меня глобально по IceWM окна закрываются сочетанием super+F4, alt+Fx переносит окно на рабочий стол x, а ctrl+Fx переключает на рабочий стол.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не удобно. kwin лучше: alt+shift+q — закрыть окно, atf+f — фулскрин, alt+shift+num отправить окно на другой стол, alt+num переключить стол. А можно мышкой раскидать в desktop grid, если много.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

alt+shift+q — закрыть окно

Те же яйца, только в профиль (у меня super == ctrl+alt).

atf+f — фулскрин

Я все оконные операции на super повесил — таки все равно на ней осколки вантузных окошек изображены.

desktop grid

Это уже DE, мне DE нафиг не нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Хорошая задумка. У меня, например, makegen генерирует заготовку Makefile, newtex — заготовку латеховского документа, new — заготовку скрипта. Можно и правда сделать такой собирательный скрипт для большего удобства.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

alt у меня рядом с пробелом, как раз под большим пальцем. это же гораздо удобнее! а до win и Fx тянуться надо сильно. до ctrl, кстати, тоже

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

У тебя какой-то неправильный touch.

% 9 touch -
% ls - 
-
или даже
% 9 touch -- -
% ls - 
-

quantum-troll ★★★★★
()

Умеет. Например touch "-". Это, наверное просто потому, что touch ждет после этого параметра. Обычная кривизна софта, нередкая в юниксе. Заставляет, сука, пользователя не только помнить синтаксис команд, но и всякие тонкости, и порядок записи параметров и прочее.

durak1
()

Продолжай наблюдения.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от durak1

Обычная кривизна софта, нередкая в юниксе. Заставляет, сука, пользователя не только помнить синтаксис команд, но и всякие тонкости, и порядок записи параметров и прочее

durak1

Хорошо ник подобрал. Всем всё сразу понятно.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты сам подумай, дурачок, если после тере нет буковы, нормальная софтина сможет определить, что это не параметр. Это тупо недопил. Это вы, хомячки дрочите на ваши никсы, а разрабы вам членом по мозгам водят, глядя на ваши довольные рожи. Хоть ссы в мозги, все ранво никс рулез, да.

durak1
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ваще то, это может быть сделано шоб не сажать производительность на конвейре, при многократных вызовах это мож сэкономит чуть на проверках, тоже вариант.

durak1
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

К пятой разучится открывать эмулятор терминала

NeXTSTEP ★★
()

за IceWM плюс! Оффтоп, не знаешь почему сразу после загрузки IceWM по нажатию на правый клик не сразу вызывается окно меню? задержка примерно секунд 5-7.

splinter ★★★★★
()

Ты дурак. Так у нас заведено, это всё getopt, он хороший. Например, можно создать файл с именем -h и совершать с ним любые операции.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

все гениальное просто)) шутка конечно!)

r0ck3r ★★★★★
()

Обычная кривизна софта, нередкая в юниксе.

Специально для не читавших `man touch`, но имеющих мнение:

A FILE argument string of - is handled specially and causes touch to change the times of the file associated with standard output.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

до ctrl, кстати, тоже

ctrl на капсе под мизинцем, никуда тянуться не нужно
а с окнами не так часто нужно играться, так что win вполне нормально

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

У тебя много всякой всячины в ~/.icewm/startup? У меня тоже задержка, потому что всякие демоны запускаются.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dexpl

dd if=/dev/random of=file bs=1M count=1024 и заниматься физкультурой, фигача по клавишам и дергая мышку

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.