LINUX.ORG.RU

firefox holly

0

2

Здравствуйте. Наткнулся тут на новости полугодовалой давности о том, что для ярых нелюбителей нового интерфейса mozilla замутила ответвление firefox holly, где все по старому. Эта ветка все еще поддерживается? Могу я как-то поставить кошерный firefox достаточно свежей версии?

Ответ на: комментарий от teod0r

вплоть до 28 версии firefox, если не ошибаюсь. не знаю что вы подразумеваете под 3.6, к сожалению

Gi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

и так... а что дальше? по ссылке что я должен был найти?

Gi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gi

не знаю что вы подразумеваете под 3.6, к сожалению

очевидно он подразумевает тот факт что понятие «всё по старому» — является довольно растяжимым :-)

например сегодня некоторые ненавистники современности (затворники) — используют Firefox-24 ..

а раньше, как-только появился Firefox-24 эти же самые ненавистники (затворники) — говорили будто Firefox-24 это унылое говно так как он слишком современный :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

меня в общем-то интерфейс напрягает далеко не в первую очередь. вся проблема упирается в нормальное функционирование расширений, без которых жизнь уже не та. приходится пользоваться аналогами, которым до оригинала еще довольно далеко

Gi
() автор топика
Ответ на: комментарий от d2

да, печально очень. похоже побег не избежен, если последующие обновления ситуацию не изменять существенно. смутила дата обновления пакетов в репах. ничего не понимаю в этом репозитории mozill'ы.

Gi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gi

меня в общем-то интерфейс напрягает далеко не в первую очередь. вся проблема упирается в нормальное функционирование расширений, без которых жизнь уже не та. приходится пользоваться аналогами, которым до оригинала еще довольно далеко

думаю мысленно стоит разделять программу — на две разные программы:

• Firefox обыкновенный..
  • Firefox с многочисленными установленными расширениями..

те люди которые используют первый вариант — радуются каждой новой версии Firefox. и радуются почти каждой новой функции! :)

те люди которые используют второй вариант — ненавидят каждую новую версию Firefox, и откровенно НЕпонимают зачем там делают какие-то новые функции (ведь весь функционал есть в расширениях — думают они!)..

при этом вторые пользователи — то и дело встречаются с глюками, подвисаниями, падениями, несовместимостями, поеданием оперативки.. и вообще временами ненавидят Firefox, думая при этом «вот бы была бы возможность убежать на другой браузер! эхх...»..

а первые пользователи — зачастую ценят приватность, быструю скорость работы, безглючность, ну и в целом вообще отзывчивый приятный интерфейс программы.. :-)

эти две категории людей настолько разные — что одна и таже функция, например PDF.js, воспринимается совершенно противоположно.. т е те кто НЕ ценит приватнось — откровенно не понимают зачем нужно было делать PDF.js ..

# P.S.: а если бы из Mozilla Firefox — убрали бы систему расширений вообще --- то это бы слегка внесло бы ясность по отношению к тому для кого делается эта программа.. (но слишком большая цена этого, так что не стоит ждать удаления системы расширений)..

# P.P.S.: система расширений — очень удобна для ТЕСТИРОВАНИЯ функционала который в будущем предполагается включить в основной код программы. так что кой-какая польза от расширений есть :-) ..

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 8)

ESR еще некоторое время будет поддерживаться

TheAnonymous ★★★★★
()

система расширений — очень удобна для ТЕСТИРОВАНИЯ функционала который в будущем предполагается включить в основной код программы.

А есть примеры такого использования дополнений?

d2
()
Ответ на: комментарий от d2

Shumway — сейчас

PDF.js — в прошлом

sessions api — в прошлом (проект отменили)

user_id_68054 ★★★★★
()

очередной глюк браузера или меня самого. мои расширения заработали на этом новом firefox после полного удаления конфигов. проблема отныне не актуальна

Gi
() автор топика

Причем здесь вообще приватность и дополнения? NoScript, блокирующий всё лишнее на неверных сайтах, больше способствует приватности, чем чистый firefox.

быструю скорость работы,

Так и функциональность. Каждый решает сам.

приятный интерфейс программы.. :-)

Когда в четвертой версии сделали новое меню (да, действительно удобно и экономит полоску по вертикали), старое включалось двумя нажатиями мышки. Кому-то может быть так удобнее, кто-то привык, не важно, но возможность оставили.
Зачем же сейчас ЛГБТ-пидорасы меняют интерфейс (с хрома спёрли, ну да хрен с ним), но главное - зачем прибивать всё гвоздями, кнопку меню (по еврейски справа), адресную строку вместе с кнопкой, выкинуть КЕМ возможность настраивать собственные панели, что без костылей-дополнений вообще ничего не настроить?

т е те кто НЕ ценит приватнось — откровенно не понимают зачем нужно было делать PDF.js ..

Я вот тоже не понимаю. Что, до этого не было свободных просмотрщиков PDF, обязательно нужно свой велосипед запилить, кривой и сырой (при этом включить по дефолту, мол, тестируйте)

те люди которые используют первый вариант — радуются каждой новой версии Firefox. и радуются почти каждой новой функции! :)

Надеюсь, таки перейдут на хром (кто еще не перешел) и перестанут сношать мозги сообществу

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

NoScript, блокирующий всё лишнее на неверных сайтах, больше способствует приватности, чем чистый firefox.

с чего ты взял что в NoScript якобы нет дыр-безопасности, которые вместо того чтобы привнести приватность — способны наоборот запустить скрипты злоумышленника с повышенными привилегиями?

например конкурсы Pwn2Own не включают в себя тесты NoScript.

ваш NoScript — это Неуловимый Джо в области безопасности. (а понятия «безопасность» и «приватность» имеют непосредственную связь между собой)

Что, до этого не было свободных просмотрщиков PDF, обязательно нужно свой велосипед запилить

наверное, хочешь спрость — не было ли раньше свободных просмотрощиков, реализованных на безопасном подмножестве интерпретатора Javascript?

не было, верно :-)

> те люди которые используют первый вариант — радуются каждой новой версии Firefox. и радуются почти каждой новой функции! :)

Надеюсь, таки перейдут на хром (кто еще не перешел) и перестанут сношать мозги сообществу

а какой стимул у них переходить на Chrom[-ium]?

разве у Хрома есть какой-то план по недрению на PDF.js (вместо бинарного просмоторщика) или план по переходу на Shumway?

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Совсем уже толстота пошла какая-то.

ваш NoScript — это Неуловимый Джо в области безопасности

Встроить зловреда в чистую HTML страницу сложнее, чем в HTML страницу с яваскриптами и флешами

реализованных на безопасном подмножестве интерпретатора Javascript? не было, верно :-)

А кто сказал, что это «безопасное подмножество» само по себе не содержит дыр? :))))

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А кто сказал, что это «безопасное подмножество» само по себе не содержит дыр? :))))

даже если оно содержит дыры (предположим!), то даже в этом случае PDF.js — не добавляет новые дыры.

то есть до включения PDF.js и после включения PDF.js --- количество дыр одинаковое.

user_id_68054 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.