LINUX.ORG.RU

Оставить свои контакты добрым людям на случай утери или кражи ноута

, , ,

0

1

Есть бредовая идея оставить свой контактный телефон, так чтобы его было видно при включении ноута. Вдруг я его оставлю где-нибудь, а добрые люди подберут и вернут хозяину :)

У меня хомяк зашифрован LUKS'ом и при включении висит вот такой экран: http://itmages.ru/image/view/1741094/de8f9bbc (1,7 МБ). Это сообщение выводит /usr/lib/systemd/systemd-cryptsetup и оно прописано в коде. Если пропатчить, то можно выводить там просьбу вернуть ноут, но мне лень каждый раз патчить systemd.

Может можно вывести сообщение такого типа еще каким-то способом? А на экране блокировки экрана? Может вообще какую-нибудь наклейку налепить?

Ответ на: комментарий от anonymous

Пиво, хорошая компания. Но случаев, когда забывали ноут, не припомню — он не такой маленький, чтобы не заметить.

iVS ★★★★★
()

некоторые BIOS/UEFI (обычно у ноутов для бизнес сектора) это умеют искаропки. например на моем hp probook 4515s забиты мое фио и контактные телефоны.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Винил на ноут? Они на заказ могут всё что хочешь напечатать, как я понимаю.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

Если ноут, относительно новый, то есть зонд Intel Anti-Theft

Новый. Говорят 3G надо. Вообще интересная штука, но это надо железки докупать и разбирать. Ноут на гарантии. И на сайте пишут «Прекращение работы сервиса Intel® Anti-Theft».

Black_Roland ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

3G надо

Если верить этому(вообще гуглится по «Intel Anti-Theft Backdoor» много статей по теме)

Core vPro processors work in conjunction with Intel’s new Anti Theft 3.0, which put 3g connectivity into every Intel CPU after the Sandy Bridge version of the I3/5/7 processors

то, не надо

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.