Всем доброго дня!
Приобрел сегодня bluetooth-dongle. Давно его хотел, дабы стряхнуть с себя очередной проводок. Железка определилась ядром "на ура". Работает замечательно (пинговал свой телефон при помощи l2ping). Пока что не затрагивал вопросов обмена файлами, хочу для начала просто организовать цепочку ПК->bluetooth->gprs->internet. Для соединения шнурком pppd у меня настроен (как раз через сотовый сейчас подключен). Встает вопрос как организовать "эмуляцию шнурка". Почему-то я предполагал, что нечто вроде этой самой эмуляции и получу, т.е. "прокину мостик" между компом и телефоном, толучу на выходе сокет, на который и натравлю pppd вместо привычного ttyACM0. На деле выяснилось, что в состав bluez входит нечто под названием dund. И вот с принципом работы этого "нечто" я разобраться и не могу. Ман к нему идет чрезвычайно скудный, на сайте bluez с документацией тоже не густо :( Гугл выдает примеры использования dund для ожидания входящих соединений, что мне сейчас не нужно :(
Так вот, собственно просьба. Кто пользуется, вбросте плз в этот тред пример работоспособной команды
$> dund [...]
с минимальными комментариями. А то, боюсь, сам долго разбираться буду.
Заранее спасибо!