тут чувак спрашивал про быстрый сброс веса. Форкну-ка в отдельный тред.
если кто тут тоже ходит пешком, расскажите какое правильное дао шагальщика, from journeyman to master?
в интернете поискал про «технику ходьбы», такое ощущение что люди вообще железные и не заморачиваются над такими вопросами
1) еще такая - ходить с лыжными палками. Видел несколько фриков, которые так делают. Это реально помогает? Т.к. дело почти всегда заключается в нагрузке, после которой «умираешь», вопрос - с палками можно получить большую «дозу нагрузки» прежде чем тушка отключится? В чем вообще наибольшее отличие? Или палки только для тех, кто ходит по холмам?
2) ударная нагрузка на ногу. Если идти «скользящим шагом», то далеко не уйдешь. Или таки уйдешь? А если не скользяшим - через некоторое время микроудары ощущаются напрямую как боль.
3) Попробовал беговые кроссовки - еще хуже, у них какая-то такая форма, что если не бежишь, то повреждения ног еще больше (точно так же как в обычных - ноги живые только пока идешь, остановился - сразу разваливаются). Какие кроссовки правильные?
4) как правильно ходить - чтобы стопы (и колени) были более параллельны, или разводить в стороны? В любом случае адская нагрузка на суставы, только в разных положениях - на разные.
5) вообще какое относительно безопасное количество километров, и сколько отдыхать между заходами? Есть подозрение, что суставы некисло стираются от трения, и там есть какое-то вполне конкретное время на регенерацию
6) правда или легенда, что если пить каждые 15 минут, то повреждения будут меньше? Пить нужно просто воду, или что-то специальное?
7) ноги стираются в хлам в районе паха. Даже с обтягивающими «пидорскими» велосипедными штанами, которые можно носить без трусов (кстати, прохожие офигевают от такого прикида и отводят взгляд). Приходится заливать всё «пантенолом». Через несколько дней даже с пантенолом кожа не восстанавливается и приходится делать перерыв. Вот это реально неприятные повреждения.
8) или вот например, после длительных заходов (30+км), кода приходишь домой, проходит час - и начинает бить легкая лихоманка, как при повышении температуры при гриппе. Я пробовал выпить аспирина, парацетамола, терафлю - не сказал бы что что-то из этого помогло. И завернуться в одеяло тоже не помогает. То есть, возможно, это связано не с повышением температуры, а с каким-то субъективным ощущением возвращения болевых ощущений. Но почему оно возвращается так точно, примерно через час? У кого-нибудь такое бывает? Может это какая-то болезнь и надо начать беспокоиться?
при чем тут линукс? затрудняюсь ответить, поэтому топик можно без зазрения совести удалять :)
наверное затем, что из линуксоидов (24х7 сидящих перед любимой конпеляющейся генту и жрущих куриные ножки запивая сгущенкой) должно быть немеряное количество жиробасов :)