Срзау к делу, у меня ноутбук Asus K750JB, сегодня поставил на него Ububntu 14.04, все работает замечательно и из коробки, но потом начинают твориться какие то странности.
Странности заключаются в acpi, конкретно в том, что раньше(сразу после установки) и до какого то момента(меньше суток) все fn клавишы работают идеально, но сейчас примерно следующая ситуация. Сложно сказать залипают ли кавишы с сочетаним fn, но если нажать, например fn + f11 - должен убавляться звук, за каждое нажатие по ячейке, но происходит вот что - при однократном нажатии звук не убавляется, зато почему зажимается какая то клавиша, на разные f-ки разные, то c, то b, и в текстовом редакторе видно, как эта клавиша просто остается нажатой, пока не нажать что либо другое. Если же fn+f11 держать, то звук уменьшаться все таки будет, но очень неохотно, тоже самое с яркостью. И самый пик - это то, что пропал звук. Барабанная дробь при загрузке системы есть, но если зайти под своим профилем, то звука нет, если же зайти под гостем то звук есть, но баг сохраняется.
Я уже даже не знаю что делать. В прошлый раз думал, что это из-за того, что я сначала поставил nvidia-prime, потом ставил bumbelblee. Потом начал думать, что из-за tlp. Но удаление tlp не пинесло никакого результата.
Может кто сталкивался с такой проблемой?