LINUX.ORG.RU

Очень странные вещи с acpi

, ,

0

1

Срзау к делу, у меня ноутбук Asus K750JB, сегодня поставил на него Ububntu 14.04, все работает замечательно и из коробки, но потом начинают твориться какие то странности.

Странности заключаются в acpi, конкретно в том, что раньше(сразу после установки) и до какого то момента(меньше суток) все fn клавишы работают идеально, но сейчас примерно следующая ситуация. Сложно сказать залипают ли кавишы с сочетаним fn, но если нажать, например fn + f11 - должен убавляться звук, за каждое нажатие по ячейке, но происходит вот что - при однократном нажатии звук не убавляется, зато почему зажимается какая то клавиша, на разные f-ки разные, то c, то b, и в текстовом редакторе видно, как эта клавиша просто остается нажатой, пока не нажать что либо другое. Если же fn+f11 держать, то звук уменьшаться все таки будет, но очень неохотно, тоже самое с яркостью. И самый пик - это то, что пропал звук. Барабанная дробь при загрузке системы есть, но если зайти под своим профилем, то звука нет, если же зайти под гостем то звук есть, но баг сохраняется.

Я уже даже не знаю что делать. В прошлый раз думал, что это из-за того, что я сначала поставил nvidia-prime, потом ставил bumbelblee. Потом начал думать, что из-за tlp. Но удаление tlp не пинесло никакого результата.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Я уже даже не знаю что делать.

Оформлять баг одновременно и в багзилле ядра и в багзилле убунты. Reporting bugs for the Linux kernel

init_6 ★★★★★
()

Новости следующие - переустановил линукс, не трогая папку home, проблема осталась, сейчас буду медленно перебирать папку home, что бы понять из-за чего данная хрень

kawaikoalex
() автор топика

Итак, переставил полностью, звук вернулся, проблема не пропала. Сейчас этот баг проявляется даже на лайвсд убунты. При этом в винде этого дела нет. Как это все ну ооочень странно.

Не уж то придется ставить другой дистрибутив, а мне так нравится убунту D:

kawaikoalex
() автор топика

Итак, продолжение истории, я тут пытался поставить дебиан, но гном3 меня как то совсем не радует D: По этому я снова забутилс с лайвсд убунты, и этого бага нет, хотя перед установкой дебиана он был, в дебиане этого бага нет. Да в чем же может быть проблема?! Я просто в дичайшем тупике.

kawaikoalex
() автор топика

У меня есть подозрение, что дело в загрузчике, потому что я еще не знаю где еще собака порылась

kawaikoalex
() автор топика

Причем здесь acpi и загрузчик!? У тебя проблема с раскладкой клавиатуры. Запусти xev и showkey, и посмотри разницу в разных LiveCD.

И самый пик - это то, что пропал звук. Барабанная дробь

... открой Аудиомикшер (alsamixer/pavucontrol) и включи звук обратно.

arson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arson

Все просто, груб стоял на ссд, где была система, после того, как я удалил систему, вместе с загрузчиком, то проблема пропала.

... открой Аудиомикшер (alsamixer/pavucontrol) и включи звук обратно.

Там все отображалось пучком, что все работает

kawaikoalex
() автор топика
Ответ на: комментарий от kawaikoalex

Вы между переустановками компьютер выключали и включали, или перезагружали? Быть может, какая-то есть проблема в firmware, например, а firmware может не перезаливаться при перезагрузке.

ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Перезагружал, выключал, ночь стоял комп у меня выключенным, баг пропал только тогда, когда я поставил дебиан, с загрузчиком, на hdd. Поставил снова ubuntu на ssd, но загрузчик на hdd, пока полет нормальный

kawaikoalex
() автор топика

Вынес груб с ссд на хдд, проблем не замечено. Грешу именно на это.

kawaikoalex
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.