LINUX.ORG.RU

объект стоит, качественно, начинает двигаться, какая-то рябь по контуру

Я джве минуты парсил.

orm-i-auga ★★★★★
()

УМВР в totem и vlc. Ubuntu out-of-the-box.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NightSpamer

А как произвести его преобразование что-бы устранить эту черезстрочность???

Gooddy ★★
() автор топика

Это называется интерлейс деточка.

Video - Deinterlace - On
Video - Deinterlace mode - Yadif 2x или Bob

Деинтерлейс в идеале должен быть с удвоением кадров, т. е. на выходе 50-60 кадров в секунду.

stitchix
()
Последнее исправление: stitchix (всего исправлений: 3)

я эту проблеме решал просто - перепаковкой в mkv при помощи ffmpeg

nrader
()
Ответ на: комментарий от anonymous

мой мак такие файлы не любит

Твои мак много чего не любит, даже наше Ярило: (мак) устанавливается там, где оно не светит.

anonymous
()

А как включить deinterlace в MPV плеере? Я в основном им пользуюсь для просмотра видеофайлов.

Gooddy ★★
() автор топика

Спасибо!!!

Прописал в ~/.mpv/config файл строку vf=yadif. Файлы с .ts просматриваются нормально. «based on mplayer2»

Gooddy ★★
() автор топика
Последнее исправление: Gooddy (всего исправлений: 1)

Нет, при отключенном звук работает синхронно изображению. Пробовал с другим параметром deinterlace=yes, с ним звук так-же бежит вперед изображения.

Gooddy ★★
() автор топика
Последнее исправление: Gooddy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timuaz

Зачем для видео аппаратное ускорение с современными процессорами? Или ты запускаешь HD-видео на компьютере десятилетней давности?

Олсо в MPlayer есть аппаратное ускорение, не ври. Устанавливаешь пакет libvdpau, потом в ~/.mplayer/config пишешь:

[vo.vdpau]
vc=ffmpeg12vdpau,ffwmv3vdpau,ffvc1vdpau,ffh264vdpau,ffodivxvdpau,
И пользуешься: mplayer -vo vdpau filename.ts. Или если быть более конкретным пацаном, то например: mplayer -vo vdpau -vc ffh264vdpau filename.ts

Но нормальные люди пользуются не самим mplayer, а SMPlayer, поэтому в SMPlayer это делается так: Options -> Preferences -> General, вкладка Video выбрать «vdpau» в поле «Output driver».

Олсо, в VLC аппаратное ускорение в Preferences -> Input & Codecs -> Video codecs -> FFMPEG -> GPU decoding, и еще в Preferences -> Video -> Overlay.

Если же в VLC со включенным деинтерлейсингом у тебя уплывает звук, то твой файл - говно, и выбросить надо его.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Зачем для видео аппаратное ускорение с современными процессорами?

тем, что я могу использовать cpu для более нужных мне целей. Ваш капитан.

Олсо в MPlayer есть аппаратное ускорение, не ври. Устанавливаешь пакет libvdpau

невидия не нужна, так как является огороженым блобами говном, и по этой причине достойна среднего пальца. Что же касается va-api, то для тех кто в танке читаем:

Mainline MPlayer does not have VA-API support. There is however a the mplayer-vaapi fork

компилять этот форк и тестировать его у меня нет желания, гораздо проще поставить mpv, который работает и есть в репозиториях нормальных дистрибутивов.

Но нормальные люди пользуются не самим mplayer, а SMPlayer
в VLC

оба являются комбайнами, 95% функционала которых мне не нужно.

Или ты запускаешь HD-видео на компьютере десятилетней давности?

10 лет назад небыло аппаратного ускорения, врунишка. вообщем, иксперда с тебя не получилось.

timuaz
()
Ответ на: комментарий от timuaz

каким это способом ты собрался занимать процессор? Играешь в игры пока смотришь видео? :)))

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.