LINUX.ORG.RU

два варианта загрузки (две версии ядра) fedora20 висит в загрузчике GRUB.

0

1

собственно,это-нормально ?

Команду package-cleanup --oldkernels применял. В двух словах буквально просветите-это такой принцип работы системы ? или все-таки можно удалить и более старую версию ядра,непосредственно указав ее ? или лучше-воздержаться ?

Последнее исправление: tt43 (всего исправлений: 2)

Да, это нормально. Удали пакет со старым ведром через yum.

Valkeru ★★★★
()

вообще удалять не стоит, после 3 версий старая удаляется сама, ядра весят всего по 200 метров, так что не жадничай.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

От дистра зависит. В росе, например, меньше 70, в дебиане около 100, самосбор под конкретную тачку вообще пару мегабайт.

redgremlin ★★★★★
()

Это нормально, если у тебя новое ядро по какой-то причине не взлетит - всегда можешь загрузиться в старую. Это же Fedora, минное поле by red hat.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

поверь в распакованном виде с кучей примочек и модулей все 200, у меня уже /boot федоре на 700 метров занят, а там 4 ядра. В кальке меньше, за год стал около гб бут .

erzent ☆☆
()

А это разве не во всех уважающих себя дистрах практикуется? Типа возможность отката, есличота не заработало или сломали что в новом ведре, а оно вот щас прям нужно и ждать нельзя. Откатываешься такой и нет проблем, очень удобная фишка ящетаю.

anonymous
()

КСТАТИ ,ПРАВИЛЬНО ЗДЕСЬ СКАЗАЛИ-Я УДАЛЯЛ УЖЕ ОДНО ЯДРО- ПРИ УДАЛЕНИИ ЯДРА НА МОЕЙ FEDORA20 УДАЛЯЛОСЬ ПРИМЕРНО 220-230 МБ

tt43
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

я говорю то,что у меня в консоли писало при удалении... как на самом деле-я хз

tt43
() автор топика

Команду package-cleanup --oldkernels применял. В двух словах буквально просветите-это такой принцип работы системы ?

Я тебе уже говорил и еще раз повторяю: man package-cleanup. Узнаешь, в частности, про опцию --count.

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.