LINUX.ORG.RU

можно ли в Linux настроить автозапуск (при включении системы) программы с правами суперпользователя?

0

1

настроен автозапуск после включения чистильщика bleachbit, но в некоторых местах он ругается,что не хватает прав на удаление.

в атозапуске ( в параметрах системы) в свойствах данного приложения в закладке «права» -«дополнительные права» у меня как у владельца стоят полные права -rwx, но -видать-этого мало. добавил пользователя root - ничего не изменилось.

Или данная настройка отвечает за что-то другое ? как вообще сделать автоматический запуск с правами root ?

можно ли в Linux настроить автозапуск (при включении системы) программы с правами суперпользователя?

☺ да.

liaonau
()

Или данная настройка отвечает за что-то другое ?

это просто права на файл, а не то от кого он запустится

как вообще сделать автоматический запуск с правами root ?

зависит от дистрибутива

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thesis

лучше пусть качает моск, так гугл большую часть времени не нужен

anonymous
()

Можно добавить правило в sudoers для нужного бинарника и запускать его sudo /path_to_bin/some_app

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tt43

Arch linux, утилита ssx. Как там в федоре называется, не знаю, ищи аналоги gksu, gksudo kdesu и т.п.

w1nner ★★★★★
()

чистильщика bleachbit

выбрось каку

timuaz
()

Я тебе разрешаю.

init_6 ★★★★★
()

знаешь, дружок, а в твоей предыдущей теме эрцент был прав, ты толстое и зелёное, скажи нам честно, ты же прёшься от этого? и да, дружочек, Гиннес желает поместить тебя в свою книгу, ты единственный линуксоид, тупящий в каком дистрибутиве AUR.

novitchok ★★★★★
()

настроен автозапуск после включения чистильщика bleachbit, но в некоторых местах он ругается,что не хватает прав на удаление.

Ты, гидроцефал, — лучше чистильщик мозга запусти. Три пачки галоперидола и бутылка водки будет в самый раз.

anonymous
()

Не знаю как у Федорки, а у СладкойВари /etc/rc.d/rc.local пописывает в нем путь до нужного тебе стартового скрипта или того бинарника. Ну и выстьвь соответсвуещие права для того, кого собираешся стартовать.

Humaxoid
()

заходим на freedesktop.org
ищем спецификацию *.desktop файлов, ищем вариант для /etc/xdg/autostart/ и создаем свой вариант
в качестве примера можешь посмотреть файлы в этой же папке

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

понятно.спасибо.

а вот этот твой вариант-это как альтернатива rclocal ? чем он лучше или хуже ?

tt43
() автор топика

rc.local исполняется при загрузке
а /etc/xdg/autostart после старта граф. оболочки

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.