LINUX.ORG.RU

Разные шрифты в GTK2/3 приложениях

0

1

Всех приветствую! Столкнулся со следующей странностью: одни и те же шрифты в GTK2- и GTK3-приложениях выглядят по-разному. Предыдущий дистр был Kubuntu 14.04, сейчас Linux Mint 17 с окружением Mate. Когда переустанавливал систему, папку /home не трогал. Может остались какие-нибудь конфиги от KDE?.. В общем, как привести шрифты к единому виду?

Если тебе не принципиальны настройки кубунты/пароли в браузере, то просто снеси все папки, начинающиеся с ".", в /home/user/. Это самый простой вариант. (Или, на крайняк, /home/user/.config снеси). Иначе — через утилиты GTK-шные вроде gtkconfig-a, не вспомню точное название.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Удалил все кроме ".dbus", ".gnome2", ".gnome2-private" ".gstreamer-0.10", ".gvfs,", ".icons", ".linuxmint", ".mozilla", так как вряд ли они связаны со шрифтами. Удаление папки ".config" также не привело ни к чему хорошему.

Oliver
() автор топика

шрифты в gtk3 отвалились из-за того, что в предыдущем дистре у тебя был xsettingsd (типа gnome-settings-daemon), из которого и gtk2, и gtk3 брали настройки шрифтов. а в mate, видимо, только gtk2 реализовано.

поставь lxappearance, и настрой шрифты через него. он умеет (кое-как) gtk3 настраивать. но гарантий нет. в gtk3 настройки через одно место, и без корректно работающего xsettings может и не сработать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oliver

А! Я так понимаю, что mate устанавливает шрифты только для gtk2-приложений. Тебе надо поменять шрифты и для gtk3-приложений либо через dconf-editor, либо в /etc/gtk-3.0/settings.ini (для всей системы) или в $HOME/.config/gtk-3.0/setting.ini

wtsch
()
Ответ на: комментарий от Oliver

Удалил все кроме ".dbus", ".gnome2", ".gnome2-private" ".gstreamer-0.10", ".gvfs,", ".icons", ".linuxmint"

а зря, я перед установкой новой версии как раз эти папки сношу в первую очередь, и всё в порядке. в директории .config тоже есть куча настроек окружения, я обычно оставляю только конфиги прикладных программ, типа хрома, и что там ещё в том каталоге хранится

а вообще есть выход — создай нового юзера в системе, например olivernew и попереноси с хома oliver всё нужное

emostar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.