LINUX.ORG.RU

чтобы просто работал

0

1

Если раньше интересно было поковырять что-нибудь в системе, попробовать новые версии программ и т.п., то сейчас имеется желание сделать так, чтобы всё работало нормально без лишних телодвижений с моей стороны.

Пользуюсь Opensuse 13.1, gnome 3.10.

Какой-то геморрой с кодеками - поставил в одно нажатие, но они не работают. Нашёл в гугле такую же проблему у других пользователей, но решение - нет.

Стоял до этого проприетарный драйвер fglrx, всё работало более-менее сносно, гном и прокрутка в браузере слегка подтормаживали, но привык. Начитался тут хвалебных речей про свободный драйвер - накатил ядро 3.15, новые версии элементов графической подсистемы, теперь не работает экран по выходе из спящего/ждущего режима, гном и прокрутка так и остались слегка приторможенными + добавились «фризы» гнома. Включил windows - поразился, как всё быстро, плавно и красиво.

Так и не смог нормально настроить флеш, и потому он продолжает тормозить на качестве выше 480р.

Нет звука в цивилизации.

Люди, как у вас всё нормально работает? Научите делать свою систему работающей качественно.

★★☆
Ответ на: комментарий от Deleted

мне вот интересно, почему у меня спящий и ждущий режимы в кальке работают без проблем?что на маке буке у жены, где калька твой осью, и у меня на леново с калькой ?

erzent ☆☆
()

нет, просто использовать ссд без уефи в винде нельзя, она журналирование не контролирует, и убивает ссд. самая частая поломка, выход из строя ссдшника, на втором месте выход из питания, ну и поломка винды далее по списку. Если же на маке мак ос, стоит apple x11, и нормально выставлены права с системе, то мак вечен.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Это значит, что твои ноуты соответствуют стандарту ACPI

Просто в виндах для негодных ноутов применяются хаки (в ноутбучных драйверах), чтобы все работало. В линуксе проблемными ноутами никто не занимается, приходится юзать как есть. На нетбуке впрочем с этим тоже проблем нет, гента.

Deleted
()

Если же на маке мак ос, стоит apple x11, и нормально выставлены права с системе,

Маководы этим не занимаются.

Deleted
()

у ленов с этим проблем нет, это пробелемы асусов, асеров и делов

erzent ☆☆
()

занимаются, я знаю 12 человек сидящих чисто на маке, вае это знают, более того, любой макавод у которого нет винды на ноуте, знает что такое ifconfig,ssh и порты

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от handbrake

Fast boot у меня подавно не было. Сейчас установил новую прошивку биоса... появился фаст бут и прочие радости. Вроде сейчас новая ось установилась нормально и почистился список загрузочных записей.... надо бы ещё раз что-то поставить через UEFI да вот нет надобности пока что... :)

SANSLAR ★★
()
Последнее исправление: SANSLAR (всего исправлений: 1)

любой макавод у которого нет винды на ноуте, знает что такое ifconfig,ssh и порты

Ну это очень наврядли.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А потом посылаешь все на и ставишь винду.

такие в любом случае посылают все на и ставят винду, рано или поздно.

TDrive ★★★★★
()

Просто доб^Wпоставь Debian

yoghurt ★★★★★
()

linux mint+openbox uname -a

Linux classic-Inspiron-N5110 3.15.5 #1 SMP Sun Jul 13 01:01:17 MSK 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Выражаясь культурно, я нуб, но полет нормальный. Ушел с опенсюза, ибо после установки преприориетарщины нвидиа падали иксы. *buntu исправно работает и с дровами дружит. Настроил один раз и даже скучно стало. Эх.

crazy_wtf
()

Пользуюсь Opensuse 13.1, gnome 3.10.

А надо дебиан и кде.

Какой-то геморрой с кодеками - поставил в одно нажатие, но они не работают. Нашёл в гугле такую же проблему у других пользователей, но решение - нет.

VLC

Стоял до этого проприетарный драйвер fglrx

intel

Так и не смог нормально настроить флеш, и потому он продолжает тормозить на качестве выше 480р.

iceweasel, gstreamer, html5 во все поля

Нет звука в цивилизации.

не смотрел.

anonymous
()

Я тебя обмануль!, каюсь...
это Спарк Станция... уже хламье.

Ищи такую же с оптеронами или Зеонами, не помню маркировки.

Deleted
()

Судя по тому, что ими пользуются даже дебилы — наверное, не ломаются или (полу)автоматически чинятся.

intelfx ★★★★★
()

Opensuse... gnome... fglrx... флеш... цивилизации.

Люди, как у вас всё нормально работает? Научите делать свою систему работающей качественно.

Берешь хорошо поддерживаемую линуксом железку вроде толковых Thinkpad-ов или Elitebook-ов или брендовых десктопов, стабильный дистриб типа debian stable и, самое главное, не устанавливаешь этих загадочных флешей, фгхларгсов, гномов и прочих неизвестных цивилизаций.

t184256 ★★★★★
()

Так велъдь федора и суся не работают, это все знают. И снова очередной сюсист/федораст приходит и ноет. Мля, у людей дебианы и убунты десятилетиями работают, нет, я выбиру самый убогий дистр и буду ныть, что ничего не работает.

anonymous
()

Ставь Ubuntu/Debian/Arch - попроще будет
правдо с арчем покрасноглазишь

ubuntuawp ★★
()

Зачем РХЕЛ,
когда есть оРякял с УЁКом?

Deleted
()

гном и прокрутка в браузере слегка подтормаживали, но привык.

Вот когда пропадет желание к такому привыкать, тогда и созрел для винды/макоси. Когда в оси не работают толком такие совершенно базовые вещи, как видеодрайвера или sleep, то на все остальное даже и смотреть не хочется. Шел 2014й год...

ptarh ★★★★★
()

чтобы просто работал

rhel просто работает на протяжении всего срока техподдержки а это енип 13 лет.

init_6 ★★★★★
()

Это значит, что твои ноуты соответствуют стандарту ACPI

Не факт. У меня тоже ждущий/спящий режимы работают только в генте. Больше — нигде.

Deleted
()

Не слишком кривые руки + красные глаза.

anonymous
()

У меня тоже ждущий/спящий режимы работают только в генте.
Больше — нигде.

Толсто. А ядро у генты-то одинаковое как и у всех линуксов. Да и настройки тоже подогнать можно.

Deleted
()

Не буду, ибо хреново ты поправил.

Deleted
()

Вовсе нет. Говорю, что есть. Может, в своё время просто включил нужный флаг в конфиге. Сейчас уже не вспомню.

Deleted
()

Ещё один слабоумный, думающий, что лишь ядро генты позволяет включать какие-либо опции в нем.

Deleted
()

Ответ на мой вопрос - debian testing.

kinik ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.