LINUX.ORG.RU

Debian sid (unstable)

1

2

Кто успешно сидит да нестабильном Debian sid? Система все еще остается стабильной и радует? Почему вы выбрали нестабильную ветку? что именно вас в ней привлекло?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Я не успешно сидел на Debian Sid до того момента как...
Я начал обновляться и по привычке не стал читать что за обновление а там было написано об удаление фактически всего необходимого для работы системы, я вроде бы и остановил удаление, перезагрузился но не загрузился, после этого я больше не юзаю Sid а если юзаю Debian то только testing ибо разница в пакетах там не большая а репы надеюсь падают меньше чем sidовские.

SANSLAR ★★
()
Ответ на: комментарий от SANSLAR

для unstable не выходят обновления безопасности вообще, а для testing редко. это важно при применении дистрибутива на десктопах? или париться об этим обнолениях следует только на серверах?

xSPiRiTx
() автор топика
Ответ на: комментарий от xSPiRiTx

Sid на сервер поставит только полный даун :)
Все важные дырки полюбому закрываются в Sid так что для дескотопа нормально там всё. А сама стабильность дистрибутива сравнима с Arch Linux, вообще легче реже обновлять систему и система тебе прослужит верой и правдой долгое время.

SANSLAR ★★
()
Последнее исправление: SANSLAR (всего исправлений: 1)

Сидел некоторое время на тестинге + некоторые пакеты из нестабильной ветки. Исключительно ради новомодных логических игрушек на жаваскрипте (даже хромиум не собирался на стабильном), в остальном разницы никакой.

Перешёл обратно на стабильный, когда очередное обновление убило libc насмерть без предупреждения.

E ★★★
()

Сидел, кололся, жрал кактус, перешел на тестинг. Брат жив, волосы шелковистые.

roman77 ★★★★★
()

Сидел более полугода - полет нормальный. Обновлялся раз в неделю-две, иногда чаще. Вернулся на стабильную ветку - и на ней все устраивает

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

ваще если подумать, то стабильная ветка более чем устраивает. только xfce 4.10 нада из тестинга утянуть

xSPiRiTx
() автор топика

Около 2 лет на системе. Пооснулся и сразу поставился обновленями. По-другому уже никак. С работы прихожу и доставляю, если что осталось. Иногда из туалета ставлюсь. У меня всегда с собой комплект.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас друзей почти не осталось. Единицы на stable ушли. А кому мало было «спрыгнули» на arch (или как он сейчас называется) - не знаю, что с ними стало.

anonymous
()

Если нужен именно сид, то можешь глянуть aptosid - неплохо собранный изкоробочный вариант нестабильной ветки debian. Есть редакции KDE, XFCE. Кстати, установка дистрибутива довольно быстрая, у меня с флешки ставился за 5-7 мин в свое время (последний раз использовал правда года полтора назад :)).

Nokman
()
Ответ на: комментарий от Nokman

При использовании сида нужно быть готовым к ручному вмешательству после очередного обновления. В период разморозки так тем более. Могут ломаться зависимости, например. Некоторые пакеты придется откатывать на версию из тестинга или ждать новых обновлений :). Если свежесть пакетов все же не настолько важна, то лучше использовать stable/testing.

Nokman
()

На работе установлен Debian testing, в целом - доволен, правда, была недавно одна проблема(после очередной обновы), sysvinit был заменён на systemd, после чего слетели иксы и еще что-то; в общем, ничего серьёзного, думаю, что всему виной моя криворукость и предвзятое отношение(не читал что обновлять собираюсь, потому что был уверен, что ничего не случится, т.к до этого никаких проблем не было... теперь читаю :) ).

neversleep ★★
()

у дебиана есть ppa? или некоторый софт прийдется искать в .deb пакетах, а то и вообще вручную собирать?

xSPiRiTx
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nokman

Если нужен именно сид, то можешь глянуть aptosid

siduction

Емнип, название сменилось

dhameoelin ★★★★★
()

Я сижу уже год довольно успешно. Ручное вмешательство потребовалось два раза, что-то там с gdk-pixbuf было, а также не отображались в трее KDE смонтированные в CDemu образы и физические диски, загруженные в DVD-RW. Сейчас вот в репах кривоватая связка xorg 1.16 + nvidia 340.24. Обязательно читайте выхлоп apt-get и aptitude перед обновлением. Иногда бывают апдейты, сносящие важные пакеты и ломающие зависимости - в этом случае не обновляйтесь 2-3 дня, за это время обычно всё чинят. В Testing чинить могут дольше. Будьте готовы собрать некоторые пакеты вручную - их может не быть в репозитории из-за упоротой лицензионной политики. ИМХО - если нужен роллинг, Debian Sid - отличный выбор, менять его есть смысл только на Gentoo, если много свободного времени.

clango
()

Выше - неудачники. Использую Sid на десктопе уже много лет - никаких проблем. Даже играю.

das_tier ★★★★★
()

Полтора года сидел на стейбле, 5 на тестинге, и уже 4 года на сиде. Брат жив.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Выше - неудачники

Конечно =) Если у тебя не было проблем, то это еще не значит, что их не существует вовсе. В целом сид стабилен, но проблемы после обновлений там вполне бывают. Это конечно не арч, но тем не менее.

Nokman
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Это если обновлять внимательно, чтобы лишнего не снесло и не забывать про ключик -s

Перешел на сид так как запарился разруливать гентушные блокировки.

Deleted
()

На sid частично, но в целом все стабильно. Иногда правда встречаются мелкие косяки. Плюс были недавно жуткие приключения с 340-м драйвером от невидии, но это отдельная тема.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Эти жуткие приключения с 340-м драйвером в связке с 1.16 иксами продолжаются до сих пор - попробуйте погонять в вайне любую 3д игру новее 2005 (навскидку). Тормоза абсолютнейшие. Зато выпендрились, залили в репы сырые 1.16-е иксы аж на неделю раньше арчика.

clango
()
Ответ на: комментарий от clango

Насчет тормозов не знаю, ни видел.
Мне жить не дает вот эта дрянь:

kernel: [  411.889839] NVRM: Xid (0000:04:00): 6, PE0001 
kernel: [  411.953114] NVRM: Xid (0000:04:00): 13, 0001 00000000 0000502d 00000250 00007f73 0000000c
kernel: [  560.657641] NVRM: Xid (0000:04:00): 6, PE0001 

Выражается это в виде различных тормозов и графических артефактов.
Появилась эта хрень после обновления на 340 драйвер... и осталась после отката! На любых более низких версиях драйвера!

Programmist11180 ★★★
()

На связке 1.15.1 + 331.79 всё, что работало, работало почти как в винде.

Значит у тебя какой-нибудь GTX, что теперь даже с ним притормаживает. Не знаю, зачем я юзаю этот вайн когда рядом винда, загружайся и играй без тормозов и глюков.

Deleted
()

Выражается это в виде различных тормозов и графических артефактов.

Карта какая? На моей GT 630 вроде всё как обычно, артефактов не было и нет, да и притормаживает как и раньше.

и осталась после отката! На любых более низких версиях драйвера!

Это из-за новых иксов, а не драйвера.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это если обновлять внимательно, чтобы лишнего не снесло и не забывать про ключик -s

От ошибок в пакетах это не спасает. Бывало что инет отвалится после обновления. Через пару часов конечно прилетает исправление, но все равно неприятно.

roman77 ★★★★★
()

Сидел на сид+экспериментал года два, после выхода wheezy стал на стейбле потому что банально не требуются новые версии (разве что для браузера бекпорт), линукс готов

Debasher ★★★★★
()

Сижу успешно на сиде. Все родственники живы.

stormblastt ★★★
()

Какая-то унылая ботва получается. Интересно, это дебианоспецифичный глюк или везде так? Долго будут фиксить?

clango
()

Это вообще ни в какие ворота не лезет - чтобы глюк остался после отката.
Есть мысль, что видеокарта накрывается, однако оффтопик работает без проблем с видео, да и коды ошибок не относятся к оборудованию http://docs.nvidia.com/deploy/xid-errors/index.html

Programmist11180 ★★★
()

На оффтопике у меня тоже всё отлично, значит проблема не железная. Короче, слабое звено здесь либо NV Driver, либо Xorg, либо глюки при их взаимодействии. Как говорят гентушники, ждём ебилдов. А вот то, что не помогает откат - это уже за гранью. Кернел откатить не пробовали?

clango
()

Сижу на тестинге. Подумываю перейти на стейбл на десктопе, ибо зачем мне новые версии всех пакетов, нужные обновлю вручную.

orm-i-auga ★★★★★
()

У меня всегда установлено несколько ядер (стабильное + несколько свежих). На всех одна и та жа картина.
Сейчас правда вроде нашел комбинацию без этих долбаных xid-ов: ядро 3.2, xserver 1.12, nvidia-driver 340, libxcb 1.8.1, mesa тоже на всякий случай откатил на стабильную версию.

Programmist11180 ★★★
()

GTX 760.

Эх, если бы у меня с такой железкой вайн тормозил, я бы серьезно расстроился, ибо ее на оффтопике хватило бы за уши.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

короче утяну xfce 4.10 из тестинга и буду сидеть на stable. ибо в арче уже наигрался ежедневными свежими пакетами.

xSPiRiTx
() автор топика

я, везде. да. потому что она стабильней стабильных веток других дистрибутивов. это и удобство.

quest ★★★★
()

Успешно сижу на Debian GNU/Linux sid/experimental 4 года, единственное, что нужно отслеживать в моём случае (nvidia proprietart) - это linux-kbuild, который, кстати, пришёл 3 дня назад для 3.16

Почему выбрал - просто плавно переходил Squeeze - Wheezy (testing) - Testing/Sid - Sid - Sid/Experimental.

bkarm
()
head /var/log/Xorg.0.log
[    13.671] 
X.Org X Server 1.16.0
Release Date: 2014-07-16
dkms status
nvidia-current, 340.24, 3.14-1-amd64, x86_64: installed
nvidia-current, 340.24, 3.14-2-amd64, x86_64: installed
nvidia-current, 340.24, 3.16-rc6-amd64, x86_64: installed

Borderlads, Borderlands 2, Path Of Exile, WOT, CS:GO, Metro 2033 (PlayOnLinux, GT 440 512Mb, Intel(R) Core(TM) i3-4330 CPU @ 3.50GHz)

Тормозов не наблюдал.

bkarm
()

Увы, никак не решил... Использую там nouveau, на нём проблема не проявляется. Комп не игровой, так что особой необходимости в проприетарном драйвере нет.

TwisteR ★★
()
Ответ на: комментарий от bkarm

Ситуация проясняется. Судя по этой теме - http://archlinux.org.ru/forum/topic/13643/ - во-первых, это глюк апстрима, а не дистрибутива, а во-вторых, сломали исключительно HoMM5, так как перечисленные вами игры работают нормально, плюс там у топикстартера тоже тормозят именно Герои, а Civilization 5 ненативная работает плавно. Вот как так умудрились сломать единственную игру, нужную мне?))

clango
()
Ответ на: комментарий от TwisteR

Использую там nouveau, на нём проблема не проявляется

К сожалению у меня nouveau тоже работает с проблемами (заразился что ли?)

Programmist11180 ★★★
()

Кто успешно сидит да нестабильном Debian sid?

сидел с 2008 года по недавнее... но, иногда делая реинсталл с нуля... после того, как недавно стали рабочие столы двоиться, а на экраны сыпаться натурально мусор - поставил jessie. jessie - чёткая девчонка.

что именно вас в ней привлекло?

нужные новые пакеты

odii
()

У меня нормально заработало только с 285мы дровами (GT9800).

drfaust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.