LINUX.ORG.RU

Game Maker Studio

,

1

2

Есть такой кроссплатформенный конструктор игр, Game Maker Studio, который умеет экспортировать игры в Ubuntu. Так вот. Он создает не *.deb, а архив формата *.zip. И вот вопрос: как из этого архива собрать дебку, что бы можно было нормально распространять игру/программу etc.? Пример по ссылке: https://yadi.sk/d/KN0RVqbdZKWf3 P.S Архив, вроде как, предназначен для загрузки в Ubuntu Software Center.

Последнее исправление: Rosotur (всего исправлений: 2)

Распакуй архив и посмотри что там внутри.
Если раньше собирал *.deb, 100% разберешься.
Если раньше *.deb не собирал и ищешь автоматический инструмент, то быстро удаляй топик и иди кури маны, ибо такие мейнтейнеры нахрен не сдались.

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

Не собирал, пойду курить. Не подскажите хорошие маны?

Rosotur
() автор топика

Так же мне хотелось сделать репозиторий на launchpad, подскажите, пожалуйста, как адаптировать данный архив для этого.

Rosotur
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rosotur

Ну так пропускай стадию сборки и всё.
Тебе достаточно только правильно разместить файлы в файловой системе, как вариант размещай в /opt/ и насоздавать ярлыков .desktop файлов.
Сгенерить NFO-файл для dpkg (apt) и засобчить это всё в архив.
Я бы может накалякал бы тебе скриптов и инструкцию, но сначала нужно тестировать, а ставить deb-like дистр мне так лень)

IIIypuk ★★★★
()

off: скинь свои контакты на iiiypuk@iiiypuk.me (это и Jabber и почта сразу), хочу задать тебе пару вопросов)
Ещё аська есть:
173924

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от toney

Он самый. Про +$99.99 я в курсе, разумеется. Может, я приобрел.

Впрочем, всегда есть rutracker.

Rosotur
() автор топика

Этот аддон только компилирует бинарники для Linux, но он не собирает пакеты.

За 100 баксов аддон для Убунту не умеет собирать пакеты для Убунту...

Я бы потребовал ratio назад.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Ubuntu самая популярная Linux система и её название у всех на слуху, даже у людей, которые не знакомы с миром Linux.
Обычный маркетинговый ход.

IIIypuk ★★★★
()

Раньше был годным инструментом, сейчас стал говном.

Использовал с выхода 6.0 версии, до 8.1 включительно. На нем учился программировать. Жаль его, столько лет пользовался...

Deleted
()
Последнее исправление: Bizun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я также юзал его с 6 по 8.
Когда запустил Studio, сразу же закрыл. Эти убогие контролы и убогая цветовая схема просто жесть. Чем они думали?

IIIypuk ★★★★
()

Я хз чем, но он реально ужасен. Ладно цвет, который так и говорит - «ты у мамки кулхакер», я бы привык. Но цена, и позиционирование продукта стали просто бесить.

И это при том, что они до сих пор не могут починить детские проблемы GML, запилить структуры/объекты и добавить хоть чуть чуть синтаксического сахара.

Говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rosotur

Она вроде не такая. Не помню почему, но я решил что чёрно-зеленая лучше :)

IIIypuk ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.