LINUX.ORG.RU

Нужен без поттерингоподелок дистр.

, , ,

0

1

Нужен дистр на уровне Ubuntu. Обязательные требования:

• sysvinit и ALSA
  • большой репозиторий пакетов
  • чтобы много программ, как в RPM-based, и чтобы сразу кодеки были
  • ядро с BFS
  • чтобы не надо было «красноглазия», как с Gentoo

Дистр нужен для работы. На другие дистры никак, ибо там systemd уже невыковыриваемый.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

какие же у тебя кривые руки, я пульсой пользуюсь 4 года без проблем вообще, эквалайзер у неё шикарный, у вас руки даже не из задницы, даже не знаю откуда.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а подключить репы не как?в дебиане у вас по 30 строчек репов, а в сусе и федорке у вас 1-2, и вы хотите тонну софта... подключи репы и будет тонна софта.

erzent ☆☆
()

я уж чего не пробовал, чтоб из пульшаудио сделать что-то не кошмарное. Даже переправлял с него на jack, а потом уже на alsa - как не крути, что не делай в итоге все равно опа. И стабильная, как была несколько лет назад, так с новыми версиями остаётся.

И в чем конкретно кошмарность? Интересно даже. За несколько лет с одним-единственным багом в пульсе встретился (запуск скайпа приводит к тому, что звук в приложениях под вайном начинает глючить). А так, красота.

Moonshine
()
Ответ на: комментарий от Moonshine

1) ужасный ресемплинг, при выставлении нормальных настроек начинается треск в играх

2) chromium с pulseaudio потрескивает

3) постоянное шипение

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от erzent

в дебиане у вас по 30 строчек репов

galym@debian-pc:~$ cat /etc/apt/sources.list
deb http://ftp.ru.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
deb file:///media/ST4/sid unstable . 

И мне хватает.

а в сусе и федорке у вас 1-2,

Ибо самопальных много, а rpmfusion я не доверяю.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

а ты на работе тр*хаешься с пульсой и системд?

А для чего с ними трахаться? Поставил и забыл, ибо работают идеально. Ну, то есть пока не надо лезть в логи — тогда с облегчением вспоминаешь, что у тебя есть journalctl.

redgremlin ★★★★★
()

Ресемплинг? Ты часто что-то не в 44.1 кгц слушаешь?

Никакого треска и шипения у меня на старой Creative Audigy нету, хз.

Moonshine
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Полностью «чистых» без Поттеринга осталось лишь несколько: Debian

Debian 8 не может без systemd в DE. Только без systemd в виде инита.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Debian 8 не может без systemd в DE.

Это DE - Gnome что ли? А то, что нужны libsystemd ещё это в 7-ой версии было.

anonymous
()

Поставил и забыл, ибо работают идеально.

ты можешь сколько угодно врать, но ни у меня, ни у кого из моих знакомых, кому я верю на слово, ни пульса, ни systemd, нихрена идеально не работают.

waker ★★★★★
()

поддерживаю идею о создании ZenitharOS

чтобы много программ, как в RPM-based

современный репозиторий убунты имеет достаточно много программ. Чего там нет, блин?

ядро с BFS

зачем, если можно просто поставить pf-kernel

чтобы не надо было «красноглазия», как с Gentoo

предустановленный комплект пакетов + правильная их настройка и досвидос красноглазие

чтобы сразу кодеки были

Я тебя очень уважаю, но вот эта фраза меня сейчас крайне удивила. Уж тебе ли не знать, что так называемые «кодеки» фактически являются пустым словом. Свои фильмы-музыку ты крутишь с помощью программ, вот зависимо от программы можно и говорить о поддерживаемых кодеках. Вообще, когда я на ЛОР-е слышу упоминание слова «кодек», мне почему-то на ум приходит Totem, но ты, надеюсь, им не пользуешься? Короче, надо ставить mpv и не заниматься ерундой.

У меня есть еще некоторые дельные мысли по разным вопросам, мб напишу как-нибудь...

reprimand ★★★★★
()

Это DE - Gnome что ли?

Любой, которому нужен logind. А logind нужен хотя бы udisks2.

А то, что нужны libsystemd ещё это в 7-ой версии было

Сейчас нужен весь systemd. Дебиановцы решили не мешать апстриму зависить от частей systemd, а сделать систему инициализации независимой от наличия пакета systemd.

redgremlin ★★★★★
()

И на работе и дома юзаю 14 убунту, и с пульсой никогда проблем в них не видел. Дома она даже пригодилась для записи звука.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от expelled

Повторю вопрос. С пульсой все пнятно, а чем сисямД мешает работать?

тем что глючит, ломается и не работает - очевидно же. я из-за него с арча на убунту перешел.

waker ★★★★★
()

кому я верю на слово, ни пульса, ни systemd, нихрена идеально не работают.

Раньше тоже так считал, пока не поставил Debian и не убедился что в нем они работают более-менее нормально, с systemd проблем нет, а вот пульсы немного поднастроил. Теперь нет хрипов и не грузит проц.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от overmind88

И на работе и дома юзаю 14 убунту, и с пульсой никогда проблем в них не видел.

ага, у меня точно такая же ситуация. нету пульсы - нету проблем.

waker ★★★★★
()

LFS - тёплый, ламповый, твой

router ★★★★★
()

Например? У меня с ним только дин батхерд был, когда выяснил что сисямД рулит событиями на закрытие ноутбука, потому то из гнома эту настройку и выпилили..

expelled ★★
()

Теперь нет хрипов и не грузит проц.

т.е. пульса нужна для хрипов и загрузки проца, но потом ее можно настроить, чтобы их не было? понятно.

waker ★★★★★
()

Сейчас нужен весь systemd.

Вот оно как. Впрочем, почти все из дистрибутивов (которые имеют довольно большой комьюнити и действительно используются) уже попереходили на systemd, так что все довольно предсказуемо. Хотя даже в Crux мне Xorg в логах пишет:

[ 67.075] (EE) systemd-logind: failed to get session: The name org.freedesktop.login1 was not provided by any .service files

Так что Поттеринг успешен :)

anonymous
()

тем что глючит, ломается и не работает - очевидно же. я из-за него с арча

Я не защищаю поттеринговые поделки, но вот в арче, судя по многочисленным тредам, ломается абсолютно всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от expelled

Например?

не хочу вспоминать тот ужас. просто все сломалось, приложения перестали запускаться, система перестала грузиться, системд выдавало всякую ругатень на dbus, и я не смог разобраться как это исправить. решил что systemd это не для меня.

waker ★★★★★
()

Я не защищаю поттеринговые поделки, но вот в арче, судя по многочисленным тредам, ломается абсолютно всё.

ага, но без systemd у меня получалось его чинить без проблем в течение 5 лет. а теперь уже скила не хватает.

waker ★★★★★
()

Пульса нужна для скринкастов со линейной звукозаписью (не с микрофона!!!), т.к. чип на HDA-Intel не умеет это с альсой под этим вашим линуксом.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

у меня получалось его чинить без проблем в течение 5 лет. а теперь уже скила не хватает.

А теперь тебе просто нужен Мак.

Deleted
()

Пульса нужна для скринкастов со линейной звукозаписью (не с микрофона!!!), т.к. чип на HDA-Intel не умеет это с альсой под этим вашим линуксом.

не верю. пульса работает поверх алсы.

waker ★★★★★
()

У меня пульса есть, но проблем с ней нет, возможно потому что я звуком на работе почти не больщуюсь, а дома пользуюсь довольно редко

overmind88 ★★★★★
()

тем что глючит, ломается и не работает - очевидно же. я из-за него с арча на убунту перешел.

Это что же надо такое делать с systemd, чтобы оно не работало в Арче? Я понимаю, может быть идеалогическая неприязнь, меня самого в нем некоторые вещи не устраивают. Но с точки зрения _пользователя_, не все ли равно, что запускает сервис, если он исправно запускается?

m0rph ★★★★★
()

пульса работает поверх алсы.

Правильно, и поэтому вышеуказанная функциональность в пульсах программная. В альсе это можно сделать ковырянием в .asoundrc при помощи модуля asound_loop (или как там), но намного проще оказалось просто поставить пульсы.

Deleted
()

так я с него и пишу

Ну всё, пора в модераторы =)

Deleted
()

но ни у меня, ни у кого из моих знакомых, кому я верю на слово, ни пульса, ни systemd, нихрена идеально не работают.

Ну давай, рассказывай, что за дистр, как настраивал и в чём выражались проблемы.

ты можешь сколько угодно врать

Пульсой пользуются десятки миллионов пользователей. Столкнись с проблемами хотя бы каждый сотый, то только на лоре сегодня был бы уже десяток тредов про забагованную пульсу.

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)

Enjoy your Arch.

Жалко только, что systemd здесь не причём, проблема почти наверняка была в d-bus:

приложения перестали запускаться
системд выдавало всякую ругатень на dbus

redgremlin ★★★★★
()

то только на лоре сегодня был бы уже десяток тредов про забагованную пульсу.

лол! можно подумать, что это не так :))

waker ★★★★★
()

Ну давай, рассказывай, что за дистр, как настраивал и в чём выражались проблемы.

в тот момент, когда я в первый (и последний) раз столкнулся с systemd, оно присутствовало только в арче, и в федорке (насколько мне известно). после того, как арч благополучно умер, я пытался поставить федорку, но что-то не срослось, и федорка не смогла смонтировать мой /home. поэтому нигде кроме арча я с systemd не сталкивался. в арче ничего именно в systemd не настраивал - дефолт после чистой переустановки. переустановка была вынужденная, т.к. на апгрейде арч умер, после того как я его не обновлял 2 года. проблема была в том, что какие-то пакеты недоустановились (это из-за кривого install.txt, который впилили вместо инсталлятора в арче, там недостаточно подробно были расписаны действия по установке — может сейчас уже пофиксили), но средствами systemd я это выяснить не смог, и уже в конце, когда все окончательно доломал — понял в чем было дело. но за это время успел «поработать» с systemd, в попытках разобраться, почему не запускается то или иное, как сделать чтобы запускалось, как поднять сеть, и т.п., ну и в итоге понял, что это корявище мне в системе не нужно. просто перешел на убунту.

waker ★★★★★
()

1. включить музыку в своем kde/gnome

2. переключиться на ttyN, где нет иксов

3. поржать, переключиться обратно в иксы и пойти покупать макбук

anonymous
()

ужасный ресемплинг, при выставлении нормальных настроек начинается треск в играх

Не такого.

chromium с pulseaudio потрескивает

Не пользуюсь недобраузерами.

постоянное шипение

Нет такого.

И это у меня пульс из Debian stable ещё версии 2.0.

Polugnom ★★★★★
()

1. включить музыку в своем kde/gnome

3. поржать, переключиться обратно в иксы и пойти покупать макбук

на макбуках аудиочип отстойный.

Да буй с этим ttyN, но вот что под линуксами не могут сделать нормальную софтварную аудиосистему, которая бы нормально работала из коробке - это позорище какое-то. А пульшаудио между тем достиг 5-ой версии, а толку мало. И гном на этом пульшаудио не хило завендерлочен.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Зачем ты туда переключаешься? У невидяфанбоев там не удобно.

bhfq ★★★★★
()

ты можешь сколько угодно врать, но ни у меня, ни у кого из моих знакомых
я из-за него с арча на убунту перешел.
с арча

А я уж испугался...

Убунта, пульса - все работает изкаропки что дома, что на работе. Все пульсохейтеры-дебианщики вокруг бегают и настраивают друг другу звук.

F457 ★★★★
()
Последнее исправление: F457 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.