По роду деятельности часто уезжаю на неделю-две, оставляя имеющиеся подчиненные сервера с FreeBSD в организации (почтовый сервер с днс, шлюз) на свой страх и риск. Думаю, как бы подстраховаться на случай возможного выхода из строя жесткого диска именно в момент моего продолжительного отсутствия, чтобы оставшиеся администраторы сети могли самостоятельно своими силами восстановить работоспособность данного критичного для функционирования всей организации оборудования. Пока видится возможным делать периодический бэкап всего жесткого диска сервера с FreeBSD посредством Acronis True Image, образ которого в последствии можно было раскатать на такой же по характеристикам новый жесткий диск, тем самым приведя сервер в рабочее состояние, пусть и с данными на момент последнего сделанного бэкапа, не дожидаясь моего возвращения.
Сервера из себя представляют обычные стационарные компьютеры, с единичными жесткими дисками в каждом. А диск как раз и является самым уязвимым звеном в комплексе оборудования. Какие будут соображения в свете написанного?