LINUX.ORG.RU

usb клавиатура. какой дистрибутив linux нормально встанет и будет работать?

0

0

пробовал ставить freebsd, но он ни в какую не хотел воспринимать usb клаву (пункт меню при загрузке установщика выбирал естественно:), впрочем и в обычном режиме тоже пробовал), вот и подумал, может в линуксе это будет получше реализованно... предпочтительнее конечно debian или что-то на его основе.

В любом дистрибутиве будет работать, если модуль hid загружен. SUSE будет работать стопудово.

suser
()

в слаке работает

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от suser

попробовал бы... так это проблема не у меня, а у друга.. у меня то ps2 и даже такой проблемы пока не было...

CAT_XP
() автор топика

ВО!... оказывается все еще намного хуже: клавиатура вообще отказывается работать, т.е. ничего нельзя набрать, ни выбрать никакой вариант загрузки etc. по этой же причине не получалось поставить и фря, так как пункт загрузка с usb клавой невозможно было выбрать, и он грузился по дефолту... в биосе клава работает нормально

CAT_XP
() автор топика

Работает во всех дистрах. Если хочется, чтобы и перед загрузкой работал, то в биосе выбери usb keyboard = yes. Проверял на компе, где ps/2 сгорел.

kenneth ★★★
()
Ответ на: комментарий от kenneth

посмотрел: нет такой опции...
у меня есть идея, вот только вопрос, насколько она будет работчей: (так как в приоритете фря, то и говорить в данном случае буду о ней) собрать свой дистрибутив, изначально включить поддуржку в ядро usbkeyboard.

CAT_XP
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.