LINUX.ORG.RU

PiCore, нужен помоч, моя страдания! плак плак!

,

0

1

Наткнулся на мега-легкий дист линьки, называется PiCore. Занимает места меньше чем этот пост, но в этом есть и минусы. Система грузится, в лучших традициях моих постов, грузится на распбери ру, но нет ни apt-get, ни ссш, ничего )) просто голячок. Весело, миленько, но как все это поставить, я не могу придумать. На флэшку с линем не записать, я так понимаю, можно попробовать на съемную флэху, однако же, нет dpkg, сталобыть, так тоже не установлю. Не знаю, куда бежать ) Подскажите любознательному человеку. Ну и да, есть еще десктоп, как описанно в факах, но как иксы стартануть (ну или десктоп, как скажите) я не знаю ((

Последнее исправление: HardMgn (всего исправлений: 1)

Не знаю, куда бежать

А зачем ты решил поставить ЭТО, не читав документацию?

А доки то ваще есть для сего чуда?

Не проще ли более православные поставить?

bookman900 ★★★★★
()
Последнее исправление: bookman900 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

интерес меня победил...ну и нашёл старую флэху на 128 мб ^_^ ручки потянулись и WHHOOOP! уже все готово, мигает консоль, а я ничего не помню

HardMgn
() автор топика

Скачай уже raspbian. Правда, он на основе дебьяна — ведро придется самому пересобирать. Благо, можно компелять на нормальном компьютере при помощи кросс-тулзов. Сам так и делал.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

у меня и расбиан есть ) уже запиленный под мои прихоти. яж написал, флэшка на 128 мб завалялась ,чегоб в дело не пустить, думал я )

HardMgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от HardMgn

Маловато это. Ты ж туда ведро запихаешь + coreutils — и все!

Ну, если хорошенько постараться, можно, конечно, и на 128МБ поднять минимальное окружение. Но там действительно ничего не будет. В т.ч. компилятора.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я исключительно с консолью работаю, так что, минимально можно влезть ) ну. может я ошибаюсь. с линькой пока знаком не слишком близко

HardMgn
() автор топика
Ответ на: комментарий от HardMgn

А библиотеки? А компилятор?

В общем, одно дело — впихать все нужное в гиг (а лучше — два), другое — в 128МБ впихнуться.

Явно у тебя ничего не будет же!

Только 1 вариант есть в этом минималистическом окружении: кроссбилдом на нормальном компе собрать все нужные приложения (статически) и скинуть на эту флешку с ведром (минимальным), башем и coreutils. Ручной работы дофига и непонятно, зачем: ведь сейчас флешки меньше 4ГБ стоят одинаково (т.е. независимо от объема).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

согласен ) в большей степени придурь. «Только 1 вариант есть в этом минималистическом окружении: кроссбилдом на нормальном компе собрать все нужные приложения (статически) и скинуть на эту флешку с ведром (минимальным), башем и coreutils.» так сделать я точно не смогу, нет опыта. ну, твой посыл я понял ) не выё* и ставить хотя бы минимальные сборки, а на таких стартах, как эта, ловить мне нечего )

HardMgn
() автор топика

Дислексия, да?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.