LINUX.ORG.RU

Использование casper без iso образа на usb флешке

, ,

0

1

Я правильно понимаю что я могу просто взять из образа только директорию /casper и система будет нормально грузиться, используя конфиг груба

menuentry "Kubuntu Live 14.04 32bit" {
 linux /boot/Kubuntu/casper/vmlinuz boot=casper live-media-path=/boot/Kubuntu/casper noeject noprompt -- 
 initrd /boot/Kubuntu/casper/initrd.lz
}
вместо
menuentry "Kubuntu Live 14.04 32bit" {
 set isofile='/boot/iso/kubuntu-14.04.1-desktop-i386.iso'
 loopback loop $isofile
 linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/boot/iso/$isofile noeject noprompt -- 
 initrd (loop)/casper/initrd.lz
}
?

И второй вопрос.
А можно ли размещать образ casper-rw (используется если ядру передан параметр persistent) не в корне флешки и как-то ядру рассказать об этом?

Последнее исправление: i1atf (всего исправлений: 2)

Распакуйте Initramfs Ubuntu и изучите сценарий init, там указаны все возможные опции и будет ясна логика его работы.

kostik87 ★★★★★
()
26 октября 2014 г.

Неа, не работает оно так почему-то нормально. Загрузиться то получается, но некоторые вещи отваливаются. У кед, например, отваливается power manager, что влечёт за собой отказ некоторых функций, зависящих от него (например менеджер монтирования) и другие проблемы возникают.

ЗЫ: для загрузки без iso, прямо из casper ещё требуется опция ядра ignore_uuid для casper, иначе грузиться не будет, будет циклично выводить что-то типа «can't open /dev/sr0: No medium found`» и потом выкинет в busybox.

i1atf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.