Приветствую!
Ситуация такая. Имеется комп с интегрированным звуком от intel HDA, который оптикой воткнут в домашний кинотеатр 5.1. На убунте версии 12.04 6-канальный звук настраивал по этому мануалу - https://help.ubuntu.com/community/DigitalAC-3Pulseaudio
Звук был выше всяких похвал, просто лучше не бывает. После обновления на 14.04 звук работать перестал и даже в настройках не было нужного выбора (в 12.04 было «Цифровое устройство 5.1»). Зашел в alsamixer, там SPDIF вообще в муте стоит, вырубил мут, но в настройках так ничего и не появилось. При этом, когда снимаю мут в альсамиксере, колонки работают в стерео режиме, но с выбором аналогового звука, что не есть гут
Потом я решил установить с нуля и сделать все по мануалу и даже немного не по нему, думая, что конфиги и либы лежат в других папках, но не помогло.
На сей счет у меня два вопроса: как сделать, чтобы в alsamixer'е больше не стоял мут и как сделать вообще нормально этот звук? Вообще какие-нибудь мысли дайте, я не прочь поиспытывать все варианты