Я давно, ещё с процедурных времён десятилетней давности использую для описания сущности шаблонов конечных Web-страниц термин «template». Сейчас, в процессе методичного сброса последних (и самых жирных) кусков процедурного legacy и перехода на чистый объектный подход натолкнулся на семантический конфликт. В объектом смысле у меня исторически «templates» — это «template engines» (Smarty, Twig, чистый PHP и т.п.). Соответственно, две сущности в одной семантике помещать неприлично :)
Первая мысль была, сделать более грамотно — «templates» должно теперь относиться к шаблонам (оригинальный свой legcay, Bootstrap 2/3, UIkit, Semantic UI, Foundation и т.п.). А шаблонизаторы переименовать в более логичное «templaters». Тем более, что это должно пройти безболезненно, т.к. прикладной уровень прямо классы шаблонизаторов почти нигде не использует.
А сейчас появилась мысль, а, может, использовать термин не «шаблон», а «тема»? Т.е. сущность «themes». И, конечно, «template» в контексте шаблонизаторов, всё же, переименовать в «templaters». Так неоднозначность исчезнет.
Насколько нормально будет звучать themes/bootstrap или themes/uikit? Или, может, я что-то ещё упускаю?
Ответ на:
комментарий
от x3al
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от shimshimshim
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.