LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Банально лень просто.
Во-первых, Digia ну очень часто стала выкладывать релизы Qt5. Благо хоть сейчас, к Qt 5.4, они задумались об этом и решили помедлить и провести ревизию кода, устроили даже конкурс на поиск багов и прочее. Суть в том, что пересобирать свою сборку, следя за Qt-новостями довольно трудно. А официальных стабильных сборок у них пока нету.
Во-вторых, если Qt 4 собирается ~4 часа на моей не самой слабой машинке, то Qt 5 поболее. Особенно если собираешь дебаг/релиз. Тратить время на это лень.
В общем, как выйдет более стабильный релиз пятой ветки, так я соберу свою статичную сборочку Qt 5 без всяких там icu и ненужных мне WebKit'ов.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

У Qt под оффтопиком ненативные контролы?

Он же понимает WinAPI?

А на онтопике понятия «нативный гуй» так и вообще нет.

Кстатеда.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xterro

И gtk можно юзать

Можно. Но очень уж геморройно.

Deleted
()

И Linux тоже. Официальная сборочка Qt 5.3.2 таки зависима от icu.

EXL ★★★★★
()

Оно уже умеет нативно под KDE? Нет? Ну, ты понял.

http://wiki.wxwidgets.org/WxQt

но ес-но оно не готово к полноценному использованию и не скоро будет, как и порт на cocoa, GTK3 и.п.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Такая ссылочка тебе будет полезна:

Спс, бро

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ленивый я.

Та же беда, и, кроме всего прочего, не силён в сабже. Только подползаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crowbar

я тебе не запрещал

Но ты должен понимать, что он либо будет крайне ограниченным (из-за разницы в нативных контролах), либо кривым и нифига не нативным (если начнешь подставлять свои костыли на все случаи жизни или эмулировать недостающие контролы)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: Толсто от EXL

Даже голый WinAPI как глоток свежего воздуха после MFC.

Кстати, одной из причин, что плюсы у меня так и не взлетели, была в mfc. Попёрся как-то сдуру на курсы, так там препод после старины Страуструпа, который раскуривался более-менее, с ходу грузанул mfc'ями. Показалось ересью необычайной. Дело было уже давно, но отвращение помню, как сейчас.

Deleted
()
22 февраля 2015 г.

Мои 5 копеек: увы, не стоит. Раньше писал на wx, сейчас понимаю что те немногие IDE увы не так хорошо поддерживают кроссплатформу, точнее в Qt это в тысячу раз проще, в Qt проект по умолчанию уже без проблем собирается под любой ОС.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Угу. Геморроя более чем полностью.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.