LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от UVV

Люблю пострадать хернёй, как отметил выше товарищ, попридумывать геморроя на свою лысую голову =)

Кути вполне себе, только я с плюсами не очень. Вот, решил курнуть, пока суд да дело с новой работой. И отчего-то вспомнилось про сабж)))

Deleted
()

Нормальная штука, всё работает :)

xterro ★★★★★
()

Не рекомендую, уж больно багнутая она, тот же валидатор для поля ввода нормально работает только для английских символов, все прочие пропустит, хотя GUI везде будет нативный, а не псевдонативный, как у Qt.

anonymous
()

Можно ещё FOX Toolkit потыкать )

xterro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Под оффтоп на крайняк можно и статически слинковать.

Qt? Статически? Месье любитель острых ощущений?

UVV ★★★★★
()

wxWidgets - те же плюсы.

Дык вот я говорю: решил углубиться в Си++.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну так натрахаешься тоже нативно.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

GUI везде будет нативный, а не псевдонативный, как у Qt

Вот!

Есть только один годный способ сделать нативный гуй - использовать нативные библиотеки платформы

Stil ★★★★★
()

Ну с лицензионными вроде если код кутишный не менять, то можно как хочешь - хоть с открытыми так и с закрытыми исходниками релизить. Но меня больше интересует есть ли там с технической стороны какие-нибудь траблы.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Ну с лицензионными вроде если код кутишный не менять, то можно как хочешь - хоть с открытыми так и с закрытыми исходниками релизить

ЕМНИП, ты должен будешь предоставить объектники своего приложения.

Но меня больше интересует есть ли там с технической стороны какие-нибудь траблы.

Можешь забыть про плагины при статичной сборке.

UVV ★★★★★
()

стоит ли?

Нет. Используй native везде.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хотя GUI везде будет нативный

бггг:

https://www.linode.com/docs/assets/378-pgadmin-mac-os-x-use-3-database-view.png http://answers.ros.org/upfiles/13622297938581042.png

Оно хоть и построено поверх нативного, но но не все нативное умеет и местами предлагает кривой «заменитель».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Орли?

YARLY, и именно потому Qt везде работает одинаково, а не превращается в жесткий рандом, как в wxWidgets.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Более того, wxWidgets — это именно плюсы, а не свой язычок поверх них

http://stackoverflow.com/questions/2886258/wxwidgets-vs-qt

The problems with wxWidgets is that it tries to be more like MFC than Qt. wxWidgets was made to help users that was using MFC to migrate easier to a better and less buggy GUI framework...

фтопочку... мне приходилось как-то использовать mfc...

UVV ★★★★★
()

И щито ви имеете против MFC? Вполне нормальная либа была, юзать можно было, если руки прямые, то всё работает.

xterro ★★★★★
()

Тю, а в чём проблема? У меня для простенького формошлепства до сих пор какой-то там Qt 4.4.x, собранный статически. Самый смак в том, что приложение запускается вообще везде, начиная с Win 95. Ибо ложило на микрософтовский C++ Runtime. При этом бинарник всего-то 3 МБ (QtCore+QtGui+QtXml).

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

С Qt5 точно не ненативные. Там даже похерили рендеринг шрифтов: ClearType у некоторых виджетов отсутствует. Причём во всех (ANGLE/OpenGL) сборках.

Qt4 в этом плане как-то лучше. Программа на нём выглядела совсем нативной по отзывчивости и контролам. Qt5 стал тормозить под оффтопиком, увы.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Там даже похерили рендеринг шрифтов: ClearType у некоторых виджетов отсутствует.

О майн готт. Они и фонторендерилку свою тащат? Ужс.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: Толсто от EXL

Никогда не понимал такой ненависти некоторых к MFC. Либа как либа, можно было писать софт, в чём проблема то?

xterro ★★★★★
()

Самый смак в том, что приложение запускается вообще везде, начиная с Win 95.

А не попёздываешь ли ты? Win32 Run-Time тоже умудрился запихнуть в эти 3 МБ?

UVV ★★★★★
()

Да пофиг на фонторендерилку. Самое херовое в том, Qt5 из-за двух функций тащат ссаную libicu*. Которая, тяжелей всех Qt'шных виджетных либ вместе взятых (~30 MB).

Если ваш Hello World на Qt 4 занимал всего лишь 14 MB, то при переезде на Qt 5 он станет занимать ~50 MB.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Более того, wxWidgets — это именно плюсы, а не свой язычок поверх них

Использую Qt5 без moc, брат жив.

anonymous
()

Не вру. И рантаймные либы (C/C++) там же. Вот, как пример тебе: http://rghost.net/58166710

3.6 МБ всего. Можешь запустить у себя в вайне. Но это Qt 4.8.5 и у него дропнута поддержка Win 98, а вот приложения на Qt 4.4.x, помню в 3.2 МБ можно было сжать и запускать чуть ли не на 3.1.

Qt 4.8.6 — только с 2000/NT работают.

А тем временем в Qt 5 скоро будет дропнута ещё одна неподдерживаемая системка.

EXL ★★★★★
()

Если ваш Hello World на Qt 4 занимал всего лишь 14 MB, то при переезде на Qt 5 он станет занимать ~50 MB.

1) собери себе Qt сам без icu и всего, что покажется лишним, делов то 2) Qt конечно избыточен для «Hello World», но когда последний станет расти, будет много положительных эмоций от того, что был сразу взят правильный инструмент, в котором есть почти все что надо. А поверх того же wxWidgets придется велосипедить и велосипедить.

anonymous
()

У меня был заказ от гос. учереждения, добавить новые функции в старую программу на Delphi. Так я взял и наформошлёпил такую же на Qt 4.7.x за два-три дня. Стали разворачивать, а у них половина компов хрен знает какого года и с Win 98. Пришлось перекомпилировать на Qt 4.4.x, вроде взлетела. А насчёт размера, так то для себя. Терпеть не могу, когда простая формочка занимает места под 12 МБ.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я так себе и сделал. Но свой Qt на чужие машины не развернёшь. А официальная политика Digia с этим добавлением icu меня совсем удручает. Нахера они сделали QtCore зависимым от этой херни? Понимаю, если приложение Webkit юзает, то там icu нужна, да и на лишние 30 МБ для такого приложения насрать. А так, когда HelloWorld на Java+JRE по размеру сопоставим с Hello World'ом на Qt, выгода в использовании последнего снижается.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.