LINUX.ORG.RU

Кто использовал принтсервер на openwrt?

0

3

Есть dir-620-d1, у него usb порт, воткнул туда принтер brother hl2132, lsusb его видит.

Но непонятно, как быть с драйверами. Brother выпускает драйвер только под i386 архитектуру. И на openwrt его не поставишь (qemu на роутере я считаю нереальным).

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Есть пара вариантов: p910nd или CUPS. В обоих случаях на железку с OpenWrt нужно отправлять уже обработанный поток данных, пригодный для скармливания принтеру напрямую. У CUPS получше со стабильностью, так как он сначала считывает всё задание в бобину, а уже потом кормит из неё принтер. Драйвера принтера работают на клиенте.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

грустно. Но можно поставить драйвер на более мощную машину, чтобы обрабатывать на ней, а затем уже слать на openwrt.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Нет. Есть несколько источников данных, есть включенный 24/7 минисервер, на котором nas и еще много чего, но который расположен так. что к нему принтер не приставишь удобно, и openwrt роутер с usb портом, к которому принтер цепляется без проблем.

Вот я думаю запустить cups с драйвером на минисервере, чтобы он принимал данные от источников, обрабатывал и посылал на openwrt.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что-то ты городишь сложности там, где их быть не должно. Я делал аналогичный принт-сервер, на него печаталось и из под Linux и из под Windows. Все ему по ipp просто слали готовые задания. Разве что принтер сначала отваливался — был подключен через USB-хаб.

i-rinat ★★★★★
()

Вроде как получается по твоей схеме, что придется ставить драйвера на все устройства, которые служат источниками данных.

или я неправильно понял?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

тоже хочу)) cups поддерживает конвертацию, если принтер не умеет PS, интересно? подпишусь

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.