Нужно разделить 64 бинарь на два командой split. Потом chmod +x и должно заработать! Главное правильно определить правильную половинку. Интел - little endian же, так что должна заработать вторая. А первую можешь выкинуть - там всё равно старшие биты 64битных адресов, которые на 32 битной системе ненужны! Алилуя.
Нужно разделить 64 бинарь на два командой split. Потом chmod +x и должно заработать! Главное правильно определить правильную половинку. Интел - little endian же, так что должна заработать вторая. А первую можешь выкинуть - там всё равно старшие биты 64битных адресов, которые на 32 битной системе ненужны! Алилуя.
Точняк! Работает! Только надо не split, а вручную один байт в один файл, другой в другой. И обязательно чтобы было чётное количесво ядер в процессоре было!!!
*facepalm* Если процессор позволяет - поставь 64-битное ядро с поддержкой запуска 32-битных бинарей, юзерленд оставь как есть.
да у меня памяти 1.5GB только. Маловато для 64битной системы.
После этого сможешь запускать 64-битные бинарники, с зависимостями - разгребайся или сам или юзай multiarch в своём пакетном менеджере.
да мне только для одной конкретной программы надо бы. Я ее на ноуте запускать могу (там 64битная система), просто для удобства хотелось на десктопе тоже.
я думаю, что анонимус немного тупит. У меня FF потребляет 0.4-1.2GB. В 64битной версии он будет потреблять куда больше.
........
лол. походу это я туплю. Я ж могу юзерспейс оставить как есть, только либы lib32 поставить. Мне даже об этом сказали, а я и просмотрел как-то. Это идея в принципе...
Ни то, ни другое. Просто из того, что 32-битная система полноценно не работает с 4 и более Гб памяти, никоим образом не следует, что 64-битная не сможет нормально работать на полутора Гб. А какому-либо прожорливому приложению полутора Гб будет мало как на 32-х, так и на 64-х битах.
Если ТСу надо запускать периодически одну программу - этим можно пожертвовать. Плюс, я в упор не вижу как тот же glibc сожрёт 300мб. Тулкиты - другой вопрос.