LINUX.ORG.RU

драйвер amd не ставится в гостевой windows

,

0

1

винда говорит, что ошибка программа выполнила недопустимое действие, поиск ошибки в интернете, етц...
Раз пять ставил.

видеокарта с драйвером pci-stub. ПРоброшена вместе со своим звуком.

Параметры grub:
iommu=1 iommu_inclusive_mapping=1 elevator=noop iommu=pt amd_iommu=fullflush cpufreq=dom0-kernel console=xvc console=tty

qemu 2.1

Как ставил. Запустил virt-manager через sudo, иначе он выдавал ошибки.
В нём узрил старый вариант ОС. ДОбавил видеокарту. Переустановил винду 7-64. Сейчас ставлю в ней ещё какие-то virtio-драйвера.

Ядро 3.12 http://pastebin.com/f75CdRtZ
http://pastebin.com/RH99px2R dmesg

Да, а что там с vfio virtio или как там?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 2)

что ещё не нравится. Нажимаю в настройках ОС кнопку «скопировать конфигурацию хостового процессора». Он мне заполняет поле почему-то opteron G5, ладно, ок, нажимаю стартовать - гостевая ОС не может стартовать.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Решено. Поковырялся в настройках ВМ, удалил лишнюю видеокарту, девайсы, видимо это помогло. А может ковыряние в настройках ЦПУ.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

а какую именно карту ты пробросил и реально ли пробросить HD 8670D который в A10-6700?

vim
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а на хосте0 ты на чём сидеть собрался?

т.е. нужно полностью отдавать устройство, разделить между хостом и гостевой не получится?

vim
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я немного не в курсе, что такое хост0, понимаю, что такое хост и что такое гость, у меня уже другого плана вопрос, всё-равно хотел покупать затычку помощнее встройки;

Можно ли, загрузившись и работая на встройке - пробросить PCI-карточку, чтобы в виртуалке работала именно она? Если да, то возникает вопрос, куда подключать монитор (второй монитор для виртуалки?)

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

в ту карточку, которую пробросишь. А ты ожидал какой то камастуры, что ли.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.