LINUX.ORG.RU

Восстановление ADATA HV610 750gb

0

1

всем привет, история такая: пришел друг, у него проблемы с microsd, с 8 гб видит 32,
, по одной инcтрукции делал действия
с помощью dd ..if=/dev/zero of=/dev/sdb1
когда нажал на нее, думал я забиваю нулями флешку, а не hdd
в итоге оказалось не так, я сразу отменил выполнение команды
данные очень нужны, много софта, лаб и т.д.

читал что можно попробовать testdisk, r-studio и акронисом

читал что можно попробовать testdisk, r-studio и акронисом

Ну так пробуйте, сами же написали. Только акронис тут ни к месту.

данные очень нужны, много софта, лаб и т.д.

Берёте с полки диск с резевными копиями и копируете оттуда нужные вам файлы, готово.

когда нажал на нее, думал я забиваю нулями флешку, а не hdd

Молодец, что же ещё сказать. Всегда проверяй команду перед тем как её выполнить, особенно от root.

я сразу отменил выполнение команды

Что было на /dev/sdb1 ? Какая файловая система и какой размер? Точно было введено /dev/sdb1, а не /dev/sdb?

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jashka

Ну тогда вам грузиться в Windows или искать WinPE и покупать или искать в Internet «бесплатную» версию GetDataBack for NTFS, далее её запускаете, сканируете жёсткий диск на предмет повреждения файловой системе или просто по умолчанию, если раздел был примерно 170Gb, то указываете в пересчёте на сетора (размер сектора 512 байт), что вам нужно просканировать 171Gb, ну или сканируете весь диск, все 750Gb, если раздел был один, затем выбираете найденные файлы и далее указываете директорию куда их сохранить, естественно это должна быть другая файловая системе (другой диск).

kostik87 ★★★★★
()

Для начала сними образ, затем скорми его тестдиску он может восстановить раздел

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от jashka

Я вам уже сказал, что делать, скачивайте указанную программу и сканируйте диск. У вас на разделе повреждённая файловая система, часть которой вы затёрли, восстановить её не получится, можно только восстановить файлы посредством указанной программы.

kostik87 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.