LINUX.ORG.RU

Патент на реализацию концепции универсального интерфейса

0

1

Всем привет.

Придумал реализацию для концепции универсального интерфейса локального и веб-приложения. Для реализации этой концепции использую набор существующих технологий(open source) в виде готовых программ, а также программных библиотек. Всё это работает на Linux, как на стороне локального компьютера, так и на стороне моего виртуального сервера. Хочу зарегистрировать это дело в виде патента или свидетельства о регистрации ПО. Что посоветуете?

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Разупороться. Переписать шапку с добавлением хоть какой-то информации (пока что не патент пишешь, а приложения уже пусты хоть шаром покати). Если уж хочется играть в патентную игру, то нанять специалистов и на ЛОР не ходить.

t184256 ★★★★★
()

Посоветуем троллить тоньше, делать паузы между новостями о Гугл и вбросом подлиннее, и, желательно, юзать учётки с историей, а не свежесозданные.

sluggard ★★★★★
()

Я всего лишь хотел узнать о возможности получения свидетельства о регистрации или патента на реализацию концепта. Причём тут троллинг. Просто спросил по-человечески у профессионалов в области ПО.

voronar
() автор топика

патент получить можно хоть на концепцию залупы с пупырышками - все зависит от хитрожопости и материальных возможностей,

только вот http://en.wikipedia.org/wiki/Naked_objects который ты придумал, не только не нов но уже и много где используется

Deleted
()
Ответ на: комментарий от voronar

Я всего лишь хотел узнать о возможности получения свидетельства о регистрации или патента на реализацию концепта.

Есть.

Просто спросил по-человечески у профессионалов в области ПО.

Нет.

t184256 ★★★★★
()

Хочу зарегистрировать это дело в виде патента или свидетельства о регистрации ПО.

В какой стране?

d2
()
Ответ на: комментарий от d2

В России. Мне это нужно как дополнительный бонус для комиссии на защите кандидатской.

voronar
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Ну это уже оскорбление. Давайте не будем продолжать флудить на эту тему и послушаем знающих людей.

voronar
() автор топика

Я-то хоть сдал на 5 «Введение в авторское и патентное право». Жди знающих людей, успехов тебе.

t184256 ★★★★★
()

Внесу уточнение. Это не похоже на какую-то целостную систему типа Google Web Toolkit. Это просто «инструкция» по тому, какую технологию или библиотеку взять и как их использовать, чтобы разработчику было проще делать один интерфейс на 2 приложения.

voronar
() автор топика

Забыл сказать, что в итоге мы получаем один веб-интерфейс на 2 приложения.

voronar
() автор топика

Зачем тебе патент?

Хочешь патентных отчислений? Это миф и порождение флейма.

Думаешь по нему сможешь троллить нарушителей? Разоришься на тяжбах. У нас за «искусство» платят от культурных мероприятий в основном или вообще не принято...

Может попробовать GPL или просто сделать всенародным достоянием или просто прописать копирайты грамотно?

Сейчас не модно быть копирастом - никто из принципа не будет пользоваться.

Посмотри историю с иконками для бутсрапа 2 - раз и появился бустрап 3, от копирастии избавились. Частично.

Возможно имеет смысл пообщаться с дизайнерами.

anonymous
()

«Мне это нужно как дополнительный бонус для комиссии на защите кандидатской». То есть я не гонюсь за отчислениями и копирастами, а просто хочу получить плюшку чисто в учебных целях. Мне просто нужен документ, указывающий об оригинальности моего программного комплекса. Я и решил не программы по отдельности регистрировать (как это по правилам написано), а всё целиком, как систему.

voronar
() автор топика

Оговорюсь. Под системой я имею ввиду алгоритм реализацию концепции единого интерфейса с помощью выбранного мною стека технологий, а не саму программу для пользователя.

voronar
() автор топика

Я всего лишь хотел узнать о возможности получения свидетельства о регистрации или патента на реализацию концепта. Причём тут троллинг. Просто спросил по-человечески у профессионалов в области ПО.

Большинство пользователей и разработчиков opensource систем против патентования идей и ПО. В общем, не там ты эту тему создал.

Deleted
()

я не гонюсь за отчислениями и копирастами, а просто хочу получить плюшку

http://www.copyright.ru/documents/registraciy_avtorskih_prav/registratsiya_pr...

первая ссылка в гугле есличо

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

"http://www.copyright.ru/documents/registraciy_avtorskih_prav/registratsiya_pr...

первая ссылка в гугле есличо"

Я описал выше, что я хочу зарегистрировать не программу, а алгоритм реализации концепции единого интерфейса на выбранных технологиях, «есличо».

Думаю, что и вправду лучше написать о моей проблеме где-нибудь в более соответствующем месте.

voronar
() автор топика

Но всё равно, всем спасибо за оперативные отзывы. Если что-то получится или нет, я напишу об этом тут.

voronar
() автор топика
2 декабря 2014 г.

с этого момента на патент уже можешь не рассчитывать :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от powerguy

Чувствую, что надо будет закрывать его, так rich gui в веб-движке для локального приложения это достаточно тормозная вещь.

voronar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.