LINUX.ORG.RU

Linux: аварийное завершение программы

0

1

Аварийное завершение программы. Нет никаких сообщений. Как пользователь узнает какой пакет сбоит. Выдача сообщений (обработка исключений) возлагается на программиста, или система все таки как то это отслеживает? (я начинающий пользователь).

Как пользователь узнает какой пакет сбоит

Начинающий пользователь, не разбирающийся в потрохах системы не сможет всё равно узнать какой компонент сбоит. Это везде так, винда не исключение: access violation в msvcrt100500 каком-нибудь мало что скажет без дебаггера.

Здесь ситуация та же, для компилируемых программ есть gdb, для интерпретируемых - зависит от интерпретатора. В питоне бэктрэйсы неперехваченных исключений выводятся на stderr, например.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Есть файл ~/.xsession-errors в него выводятся сообщения от графических приложение в X сессии. А так, если у вас действительно будет проблема с приложением, то уже лучше говорить о конкретном приложении и в случае чего обращаться за помощью в баг трекер вашего дистрибутива, где мантейнеры пакета с проблемной программой подскажут вам какие сведения нужно предоставить.

kostik87 ★★★★★
()

Аварийное завершение программы.

Ок. Допустим.

Нет никаких сообщений.

Либо 4.2 лютое либо этого

Аварийное завершение программы.

Не было.

Как пользователь узнает какой пакет сбоит.

Runtime error: 'пользователь' is undefined

#!/bin/bash
if (( EUID != 0 )); then
    echo "You must be root for working with administration tasks." 1>&2
    exit 1
fi
init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Либо 4.2 лютое либо этого <- не понял

TVTime. Хотел посмотреть в каком дистре лучший перевод. Запустил на виртуалке ). Окно открылось и тут же закрылось. Я понимаю, платы тюнера нет, но банальное «Ошибка: тюнер не обнаружен.» можно было вставить в код.

molchyn
() автор топика
Ответ на: комментарий от molchyn

запусти в терминале и посмотри выхлоп

Myau ★★★★
()

Либо Официальные правила ЛОРа п. 4.2 лютое либо этого

Хотел посмотреть в каком дистре лучший перевод.

Перевод одинаков во всех дистрах. Дистры, как правило, вообще не занимаются переводами. Переводы осуществляются самими разработчиками в аппстриме программ а не в дистрибутивах.

Запустил на виртуалке ). Окно открылось и тут же закрылось.

А запустить TVTime не тычком по иконке а командой и из эмулятора терминала кто-то видимо запретил?

Я понимаю, платы тюнера нет, но банальное «Ошибка: тюнер не обнаружен.» можно было вставить в код.

Да я понимаю ты ниасилил запустить из терминала и увидеть в выхлопе ошибку и я понимаю что в системных логах отыскать ошибку ты тоже не осилил... Но это вовсе не означает что разработчики конченные дауны.

init_6 ★★★★★
()

Я даже догадываюсь, что будет в выхлопе: ругань на отсутствие YUY2 - его скорее всего нет в виртуальном видеодрайвере. И это если tvtime увидит тюнер, что вряд ли. Пытаться завести tvtime в виртуалке - плохая идея.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Полезный файл, не знал о таком. Еще бы оно там как-нибудь было отмечено, что от какой программы, когда она запускалась и как - было бы совсем чудесно.

hlebushek ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.