LINUX.ORG.RU

Кракозябры при входе в zip-архив как в каталог

0

1

Использую в OpenSUSE 13.1 mc, который я регулярно обновляю из исходников (так уж повелось). Сейчас версия 4.8.13. Очередной раз наткнулся на проблему с zip-архивами, если в них файлы с кириллическими именами. Кракозябры, в общем (в KDE-шной консоли выглядят, как вопросительные знаки — это по умолчанию, причем перебор кодировок вручную не помогает: с того, что они превращаются в разную абракадабру, не легче). Причем что занятно: похоже, что mc не пользуется внешним zip'ом (я его пропатченный вариант выдернул из ALT Linux и аккуратно засунул в /usr/local/bin — дык теперь по F3 содержимое архива показывается нормально, а из панели — увы).
Вопрос: это баг mc или надо было как-то по-хитрому собирать его из исходников, с учетом глючности «родного» сусевого зипа?

Ответ на: комментарий от i-rinat

Оба заменил. Иначе, кстати, и по F3 кириллицы не было бы. Может, он unzip по полному пути ищет при отображении содержимого архива в панели?

PVOzerski ★★★
() автор топика

Сейчас гляну. Пока гипотеза о полном пути подтвердилась, кстати. Осталось понять, где он прописан. Возможно, что и там.

PVOzerski ★★★
() автор топика

Ага, нашел. Файл /usr/local/lib/mc/extfs.d/uzip: прописан полный путь. Вопрос: если я эту штуку поправлю, при очередном апдейте патченый вариант затрется или сохранится?

PVOzerski ★★★
() автор топика
Последнее исправление: PVOzerski (всего исправлений: 1)

В общем, переключился на патченый вариант через update-alternatives. Пока работает. Что будет в случае обновления системы с гипотетической заменой unzip - не знаю.

PVOzerski ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.