LINUX.ORG.RU

Думаю, можно. Только не удивляйся, когда к тебе придут серьёзные дяди с неудобными вопросами.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

я согласен, что Росчистотнадзор не спит, но мне нужно получить эту ачиву=)) Ваше «можно» меня вдохновило.

ilovemoney
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovemoney

Это лишь предположение, так что рановато вдохновляться :)

Valkeru ★★★★
()

Нужен открытый модуль для начала.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ой а я недавно как раз этот закон почитал.. дяди совсем не страшные - штраф на 100р выписывают и даже оборудование у физ лиц не имеют право конфисковать.

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

у меня предположение, что можно найти какой-нить адапетр с openhardware, переписать драйвер в котором будет другая частота. Я могу заблуждаться, по поводу того как это все работает.

ilovemoney
() автор топика

А как себя при этом антенна почувствует? ЕМНИП, от физических свойств антенны возможность пользоваться той или иной частотой тоже зависит.

PS К радиофизике - мимо крокодил.

CaveRat ★★
()

А в чем профит? Частота не в драйвере, а в фармвари (маловероятно), железе и обвязке. Я честно, не в курсе, посмотри даташит на какой-нибудь чип, возможно там даже на радио никакой обвязки нету и из чипа прям торчит прям выход прям в антенну.

И таки протокол рассчитан именно на эти частоты - не факт что будет работать на новых (длительность сигналов поменяется, новые соседи, опять же сам чип - никто не считал что как он поведет себя на новых частотах).

naszar
()

Ну и да, бумажку про вайфай всем дают. Кажется у IEEE.. только ну там прям очень много буков. Можешь полистать о том как оно выглядит в среде.. может теоретически, если соорудишь свой чип и будет работать (в чем сильно сомневаюсь), но опять же зачем?

naszar
()

В голову пришла идея, а можно ли перенастроить Wifi сеть на другую частоту? ТО есть отличную от 2.4Mhz и 5Ghz

Легко. У нас даже был дейвас на основе вафли, который должен был быть невидимым для остальных Wifi устройств. Вопрос решался практически парой резисторов.

dnf83
()

Только еще антенну надо будет немного доработать. Высокочастотные дела крайне чувствительны к размерам. Или смириться с высоким КСВ на ней.

baralgin
()

Это точно ЛОР? И как еще не опустили ниже плинтуса...

чистота чисто wifi

unt1tled ★★★★
()

Стандарт не по стандарту - уже не стандарт, разве нет?

Freyr69 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.