LINUX.ORG.RU

Gentoo. Не осилил Pulseaudio: уровень звука временами подскакивает на 100%

,

1

1

Раскатал образ Gentoo из stage 4 (то есть образ системы, который делал сам), а с пульсой опять проблемы: раньше прописал «flat--volumes = no» в файл «/etc/pulse/daemon.conf» и все было хорошо. Сейчас же это никак не помогает. Пример: играет музыка на 30%, тут появляется уведомление и фигачит по ушам всеми 100%-ами громкости. Убавляем его для уведомлений - повторяем - снова подскакивает на 100%. Черт, ну что с пульсой не так? Или у меня _настолько_ кривые руки?

/etc/pulse/daemon.conf выставь

flat-volumes=no

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Затем, что умеет в разные уровни громкости для приложений.

Или голая alsa сильно лучше? Думаю, правда, к черту выпилить, если не разберусь...

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от haku

Хм. А правильно понимаю, что кроме как разных уровней громкости для разных приложений толку от нее нет?

xasecoro
() автор топика
Ответ на: комментарий от xasecoro

оно еще умеет хрипеть, попердывать и нагружать процессор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deterenkelt

Прикол в том, что конфиги я тоже бэкапил, с этим проблем нет. Именно с таким конфигом и проблема.

//расскажите, пожалуйста, чуть подробнее про хранение конфигов в git, очень интересно. совсем вкратце :)

xasecoro
() автор топика

Столкнулся с такой фигнёй в кедах, когда в управлении оповещениями, в «параметрах проигрывателя», зачем-то было выставлено по дефолту 100% громкость.

blexey ★★★★★
()

Ну значит, берёшь в правую руку кусок гитолита, обмазываешь им конфиги в левой и засовываешь в гит. Коловоротом в получившейся массе проделываешь отверстия для хуков, и засовываешь в эти торпедные отсеки по мощной такой хукопружине на баше, чтоб контачить с соседними текстомассами. Подтягиваешь с потолка крюк, цепляешь это добро и вешаешь на ссш. И так вся комната, в которой шарахаются на крюках эти кучи добра.

Главное, не включай --ignore-built-slot-operator-deps у emerge, а то из них Перл повылазит.

deterenkelt
()

Или голая alsa сильно лучше?

Как минимум — её можно настроить так, чтобы она не портила звук, и выводила его как есть, в отличии от.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

Знаю. Но проблема в том, что она выставлена, например, на 50%. пару раз уведомление будет с нормальной громкостью, то есть те же 50%. А на третий, например, подскочет на все 100%...

xasecoro
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.