LINUX.ORG.RU

А не протух ли дизайн яблооси?

, , ,

0

2

Смотрю я тут, камрады, на эволюцию интерфейса Aqua в макинтошах, и что-то мне невесело. Предлагаю сравнить скрины:

1. https://www.linux.org.ru/gallery/bigWTZ4VX.png В каментах от 2004 года - злоба, зависить и восхищение. Что и говорить, красиво

2. http://www.bafoed.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-14-20-49-30-OS-X-Mavericks-10.9.3-13D65.png Современный вид макоси. Я конечно понимаю, что плоскота нынче в моде, но кнопки-светофор стали какие-то уродские. Шрифт Helvetica Neue выглядит бледно и неизящно. Как-то всё неуклюже и невыразительно, нет былого лоска.

Вы согласны? P.S. Приводите примеры на любимые закосы, интересно же...

★★★★

Не согласен. Дизайн был откровенно устаревшим и требовал обновления. OS X просто стрёмно смотрелась рядом с новенькой iOS 8, эдакий привет из 2000-х. Yosemite получилась на редкость качественной и с отличным дизайном.

Legioner ★★★★★
()

На вкус или цвет фломастеры разные. Вон тут в треде людям аёс8 нравится.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Yosemite получилась на редкость качественной и с отличным дизайном.

Может хоть ты скажешь, где вы в ней полупрозрачность нашли, кроме верхней панели?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Notification center, dock, тулбары в файндере, сафари и т.д. Впрочем, это все выключается.

Имхо, там проблема не в прозрачности, она минимальна, а в том, что в зависимости от фона под объектом, тот меняет свой цвет.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Дизайн был откровенно устаревшим

Немодным. Красивым, удобным, но немодным. Модное может быть некрасивым.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Notification center, dock, тулбары в файндере, сафари и т.д. Впрочем, это все выключается.

А, понял. Из всего этого я пользуюсь только доком, и то ничего не заметил в нем отвлекающего/раздражающего.

xtraeft ★★☆☆
()

Yosemite получилась на редкость качественной и с отличным дизайном.

да ты упорот

unt1tled ★★★★
()

Может хоть ты скажешь, где вы в ней полупрозрачность нашли, кроме верхней панели?

В глаза бросилась «полупрозрачность» у заголовка окна Safari. Когда прокручиваешь сайт, то там изменяется цвет, как будто просвечивает. Но это не полупрозрачность, это какой-то другой эффект, грубо говоря - как будто заголовок окна это очень матовое стекло, под которым находится сайт.

А так - наверное много где ещё есть, но в глаза не бросается, я не обращал внимания, по крайней мере.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Дизайн был откровенно устаревшим

Немодным. Красивым, удобным, но немодным. Модное может быть некрасивым.

Моду задаёт Apple. Возможно руководствуясь тенденциями в современном дизайне. Поэтому я не могу сказать, что он был немодным. Но он не изменялся уже чёрт знает сколько времени. Я видел скриншоты с закосом под этот дизайн лет 10 назад. Скеоморфизм был нужен, когда смартфон был новинкой для обычных людей. Им помогал осваиваться дизайн под знакомые естественные предметы. Сейчас таких людей уже днём с огнём не сыщешь, сейчас скеоморфизм себя исчерпал. Это ненужные отвлечения на несущественные детали, забирающие место у того, что действительно существенно - у контента.

Одна простая деталь. В заголовок окна Safari интегрированы кнопки тулбара, адрес сайта и всё остальное. В принципе это было в хроме давным давно, но это важная деталь, подчёркивающая суть изменений. Меньше финтифлюшек, больше дела.

Естественно надо видеть грань между простым дизайном и примитивным дизайном. Дизайн Yosemite может казаться простым, но если его захотеть повторить пиксель в пиксель - внезапно окажется, что он только кажется простым и в нём десятки деталей, малозаметных но важных скруглений в нужных местах, ненавязчивая полупрозрачность, практически незаметная, но несущая свой шарм.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)

Все нормально в ios 8 с дизайном. Не нравится только андроидолюбам и прочим не-юзерам ios.

Мдя… обновился до иос8.1, хочется распиз^W выкинуть ойпед.

kitar ★★★★★
()

Моду задаёт Apple

Моду задавал Apple. Когда такой дизайн был у них и больше ни у кого. А теперь Apple не задаёт моду а следует ей. Да, «меньше финтифлюшек». Но есть риск стать похожим на дисплей кухонного комбайна.

UNiTE ★★★★★
()

Оу, теги у них огонь, прямо цветная дифференциация...

gwinn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Через год, скорее всего, выкину макобук

Приму в дар на потыкать

Valkeru ★★★★
()

Плоскота выглядит аккуратно.

blackst0ne ★★★★★
()

у тебя чувство эстетики на уровне насекомого

anonymous
()

Все нормально в ios 8 с дизайном. Не нравится только андроидолюбам и прочим не-юзерам ios.

Лично знаю нескольких яблочников, которые мечтают о даунгрейде.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К чему бы ОП понадобился список копотливо?

Почему у анонима вдруг бомбануло?

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Лично знаю нескольких яблочников

ну зачем же так открыто демонстрировать свою ориентацию

anonymous
()

меж тем на ежевику passport обозначился дефицит...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Я в винде мутил, было не совсем аутентично, но зато тема готовая. В линуксе тоже можно, если очень захотеть :)

yoghurt ★★★★★
()

А что с ним?

вангую, что красивый, ну и у кого-то бугурт.

кстате, на скрине типа двухпанельник?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Лично знаю нескольких яблочников, которые мечтают о даунгрейде.

И что им мешает джейлбрекнуть и поставить что угодно?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

как такое в линуксе замутить?

просто поставь CDE

shty ★★★★★
()

все с точки зрения дизайна норм в макоси, революций нет, но и не надо

но зато в макоси есть более недостатки, такие как отсутствие хоткеев управления рабочими столами и т.д., и вот про это надо говорить

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

кстате, на скрине типа двухпанельник?

Типа двухпанельник (ForkLift). Кривоватый, но терпимо.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kitar

Уже есть джейлбрейк на иос8? о_О

На iOS 7 точно был. В iOS 8 дизайн не изменился, поэтому как то странно жаловаться на iOS 8. Там по сути только API добавили, простому юзеру только плюсы. Для iOS 8 джейлбрек наверное надо будет подождать, но вряд ли долго.

Расскажи как можно сделать даунгрейд.

Сам не делал, не расскажу, но в гугле по идее проблем не должно быть найти.

Legioner ★★★★★
()

Джейл не нужен, ios8 нужен. Правда до сих пор не разобрался, как instant hotspot включить и sms на маке.

У тебя какой телефон/планшет?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Йоптв, что-то обновляться расхотелось

Там тема не меняется чтоли?

Hope ★★
()

Я между прочим не просил Handoff. Он мне не нужен, но тем не менее забавный факт:

open up System Preferences. Then make sure that Allow Handoff between this Mac and your iCloud devices is checked on.

Этого пункта у меня там нет.

Я же говорил про instant hotspot и про написание/прием sms (хотя смс тоже не нужны). Прием входящих звонков заработал из коробки.

xtraeft ★★☆☆
()

Я же говорил про instant hotspot

Гы, надо было включить «Режим модема» в ios. И в чем тогда смысл instant hotspot, только в том что пароль не надо вводить?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Нет, с 10.9 последнего. Расскажите заодно, как звонить с мака (через iphone) и отправлять-получать сообщения? С входящими звонками проблем нет.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

такие как отсутствие хоткеев управления рабочими столами и т.д

а подробнее, каких-таких хоткеев?

ок, ситуация: есть монитор1 и монитор2, на них разные рабочие столы, как не трогая мышку перенести фокус? (может и правда чего не заметил)

shty ★★★★★
()
Последнее исправление: shty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shty

перенести фокус?

ctrl + стрелочки влево-вправо, нет? Двух физических мониторов нет, проверить не на чем, но на виртуальных работает.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.