LINUX.ORG.RU

А не протух ли дизайн яблооси?

, , ,

0

2

Смотрю я тут, камрады, на эволюцию интерфейса Aqua в макинтошах, и что-то мне невесело. Предлагаю сравнить скрины:

1. https://www.linux.org.ru/gallery/bigWTZ4VX.png В каментах от 2004 года - злоба, зависить и восхищение. Что и говорить, красиво

2. http://www.bafoed.net/wp-content/uploads/2014/06/2014-06-14-20-49-30-OS-X-Mavericks-10.9.3-13D65.png Современный вид макоси. Я конечно понимаю, что плоскота нынче в моде, но кнопки-светофор стали какие-то уродские. Шрифт Helvetica Neue выглядит бледно и неизящно. Как-то всё неуклюже и невыразительно, нет былого лоска.

Вы согласны? P.S. Приводите примеры на любимые закосы, интересно же...

★★★★
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Переключаюсь по ctrl+1,2,3,etc на рабочие столы.

это тоже не то, все в рамках одного монитора (насколько я помню)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

есть конечно, но все варианты переключения которые есть слишком сложные, типа вызова того же mission control

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

есть конечно, но все варианты переключения которые есть слишком сложные, типа вызова того же mission control

Я о том, что тогда хоткей смены рабочего стола будет работать (если его включить, разумеется) для воркспейса на любом мониторе.

xtraeft ★★☆☆
()

Расскажите заодно, как звонить с мака (через iphone) и отправлять-получать сообщения?

Вот даже не знаю, у меня гуглохлам вместо смартфона :) Зато настройка есть!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

И что им мешает джейлбрекнуть и поставить что угодно?

Анальная зависимость от гарантии и недостаточность знаний.

derlafff ★★★★★
()

Я о том, что тогда хоткей смены рабочего стола будет работать (если его включить, разумеется) для воркспейса на любом мониторе.

но это в любом разе слишком через назад, мне тогда, чтобы узнать номер воркспейса в который необходимо переключиться, надо помнить сколько у меня открыто воркспейсов на текущем мониторе и отсчитать количество воркспейсов, отмотаных на соседнем мониторе, что как минимум весьма неудобно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Ну вот тут оказывается настройки какой-то нет, мало ли чего ещё не хватает :)

Я то не с беты обновлялся, а с релиза на релиз.
В любом случае мне пофиг, так как на днях на имак с ретиной перееду с чистой системой.

xtraeft ★★☆☆
()

Тут ты прав. У меня спейсов немного, я просто mission control открываю четырьмя пальцами вверх или сразу меняю четырьмя пальцами влево-вправо.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

В заголовок окна Safari интегрированы кнопки тулбара, адрес сайта и всё остальное.

Ага, вот откуда гномдевы принесли каку. А я то думал неужто их собственный креатифф.

Hjorn
()

Расскажите заодно, как звонить с мака (через iphone) и отправлять-получать сообщения? С входящими звонками проблем нет.

Настраивается через FaceTime на iOS девайсах и маке.

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Впрочем, чему удивляться. Всё говно в линукс льётся оттуда. Насколько здесь бы легче дышалось, не будь ябблы такими жадными.

Hjorn
()

надо помнить сколько у меня открыто воркспейсов на текущем мониторе и отсчитать количество воркспейсов,

Я может чего-то не понимаю, но вот у меня по 4 на каждый монитор и как-то нет проблем запомнить. alt+tab тоже никто не отменял.

EvgGad_303 ★★★★★
()

www.linux.org.ru/gallery/bigWTZ4VX.png В каментах от 2004 года - злоба, зависить и восхищение. Что и говорить, красиво

Типичный дизайнерский высер. Второй скрин даже лучше, почти удобоварим. Хотя тоже дизайнерский понос с перекосом в примитивизм.

Hjorn
()

Насколько здесь бы легче дышалось, не будь ябблы такими жадными.

... и раздавай свою ось даром. Ан нет, злодеи, приходится сидеть на линуксе :((

ptarh ★★★★★
()

Да. 3/4 улучшателей линукса как ветром бы сдуло.

Да. И 4/4 его пользователей.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

И что им мешает джейлбрекнуть и поставить что угодно?

Анальная зависимость от гарантии и недостаточность знаний.

Вроде на гарантию не влияет джейлбрек.

Legioner ★★★★★
()

а зачем нужна яблоось? если уж протестовать против венды, то не вижу ни одного преимущества яблооси перед linux

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

а зачем нужна яблоось? если уж протестовать против венды, то не вижу ни одного преимущества яблооси перед linux

В реальном мире «ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВИНДЫ» (лол) только красноглазики всякие. Остальные выбирают рабочий инструмент по своему вкусу и удобству использования. У тебя же не приходит в голову протестовать против гаечного ключа там, или кофеварки?

xtraeft ★★☆☆
()

У тебя же не приходит в голову протестовать против гаечного ключа там, или кофеварки?

если гаечный ключ разваливается в руках, а кофеварка ударила меня током - мне что, продолжать ими пользоваться? разумнее найти аналогичные, но нормально изготовленные, как ты сказал «рабочие инструменты»

reprimand ★★★★★
()

В реальном мире «ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ВИНДЫ» (лол) только красноглазики всякие

Да щаз. С чего бы это вдруг некому индивиду покупать втридорога мак и люто онанировать на него в интернетах, чмыря глючную убогую венду/линупс. Вот прям как вы с птархом. Это что ли не протест и желание выпендриться? Нужен проприетарный софт - велкам ту венда. Нужно админить сервак - линупс к вашим услугам. Дёшево и сердито. Нормальный человек вообще на мак не посмотрит даже. Ну посмотрит один раз на ценник, да. Юзеры макоси - это как потребители гелендвагенов и всяких прочих платиновых верту. Статусо-дрочеры бессмысленные и беспощадные.

Hjorn
()

чмыря глючную убогую венду/линупс.

Ну сам же себе и ответил, молодец. Потому, что глючные и убогие. Оба, хотя и по разным причинам.

ptarh ★★★★★
()

если гаечный ключ разваливается в руках, а кофеварка ударила меня током - мне что, продолжать ими пользоваться?

Меня чето не бьют током и не разваливаются. Или это такой намек на десктопный линукс? Тогда да, аналогия удачная.

xtraeft ★★☆☆
()

покупать втридорога мак

Какой пиксель лучше для глаз? (комментарий)

Это что ли не протест и желание выпендриться?

Нет, это удобный инструмент.

Нужен проприетарный софт - велкам ту венда

Она мне неудобна.

Нужно админить сервак - линупс к вашим услугам

Ну так я свои линукс сервера с макоси и обслуживаю.

Нормальный человек вообще на мак не посмотрит даже
Ну посмотрит один раз на ценник, да.
Юзеры макоси - это как потребители гелендвагенов и всяких прочих платиновых верту. Статусо-дрочеры бессмысленные и беспощадные.

Ну я вот сейчас сижу за имаком, за который почти 3 года назад отдал аж 70 тысяч рублей. Охренеть, какие безумные деньги просто для рабочего то инструмента.

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, Shaman007 как то считал стоимость эплодевайсов на относительно большой дистанции - там очень интересные выводы были. Линк сейчас лень искать, может потом покажу, если он не отзовется.
Лично у меня затраты на железо совсем незаметны, поэтому я как то не парюсь - тратить 70-150к раз в 3-5 лет не считаю проблемой, заслуживающей какого-то внимания. И уж тем более никто в здравом уме эти железки «статусной вещью» называть не будет.

А еще я ношу джинсы за 800 рублей ;)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Потому, что глючные и убогие. Оба, хотя и по разным причинам.

Справедливости ради, линукс прекрасен, но только серверный.

xtraeft ★★☆☆
()

люто онанировать на него в интернетах

Люто онанировать - это обсуждать в сотнях тредов как перекомпилять ядро, чтобы получить 5% прироста.
Как починить хибернейт.
Как установить драйвера на видеокарту.
Как переустановить поломанный DE.
Как переустановить дистрибутив, потому что туда прилетел богопротивный systemd.

Я переболел всем этим, поверь мне. Надоело, да и интересы изменились.
Теперь просто жмакаю кнопочку «Обновить» да изредка пишу brew update && brew upgrade, и то ради старой ностальгии и красивому выхлопу компилятора.

xtraeft ★★☆☆
()

Работающий нативно cubase, photoshop, sketch, steam: около 50 игр AAA класса, рабочие игровые девайсы StealSeries с 8 кнопками, куча миди клав и т.д.

menangen ★★★★★
()

Кому как. Я держу на маке самый последний gcc и помогаю баг-репортами делать его лучше, мне нравятся clang для личного кодинга и gcc как базовый и универсальный компилятор. Я хотел бы видеть gcc как основным компилятором на винде/линукс и мак, но увы - это мечты, за clang/llvm будущее. Наверняка apple представит клон clang нового типа, в котором ставка будет на языки типа swift/go. Также я всегда тестю последние ruby/nodejs на маке и убунте, мне просто нравится это делать, слать баг-репорты, тусить/общаться с разработчиками, и приятно, что на маке можно кодить на всём, что есть и в мире линукс. Вот на Xcode жалуются, что он часто падает, т.ч. сама мак ос - да, но itunes/xcode им стоит писать/тестировать лучше. Xcode как Си IDE мне очень понравилась, QtCreator ещё ох как далеко до него.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я про саму ось, а не развлечения. Она должна работать и не отнимать у пользователя времени на её обслуживание.

xtraeft ★★☆☆
()

Да какие там выводы, MacPro мне стоил 130к минус 50к (то есть 80) на 5 лет его работы. То есть 16к/год. При этом я знаю много людей, которые покупают раз в полтора-два года железо на 30-40к и считают, что они экономнее меня. Еще у меня был Dell за 60к (дешевый), так как на работе мне сказали, что MBA за 45к - это слишком дорого. Ну и так далее. Вот был у меня MBA, купил за 45, продал за 25, пользовался 2 года. Получается 10к/год. А разбитый Леново Йога коллеги стол 40, прослужил год, отломал сам себе крышку и теперь нихрена не стоит. Что дешевле?

Если мы считаем total cost of ownership, то затраты на вещь на год могут быть у дорогой ниже, так как она служит дольше, а продается потом дороже. За счет медленного устаревания, например, iMac у тещи прослужит и 10 лет, учитывая, что она всем довольна решение очень дешевое.

Но все это фигня, которая не стоит усилий. Хочешь - купи и пользуйся, хобби не должно приносить дохода. Я вот потерял 3 объектива в последнем отпуске, например. Или кружки детям оплачиваю. Все считать грустно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Что это за идиотское разделение на ноутбуки и десктопы? Почему для них нужна какая-то особая система? Ноутбуки отличаются только необходимостью экономии энергии, но тут как бы все оси примерно одинаково работают (разве что у линукса преимущество в том, что можно повыпиливать ненужный софт, который висит в памяти.

vurdalak ★★★★★
()

Там вопрос не в плоскоте и форме виджетов, а что очень много продуманного и очень многое делается без мышки шотркатами и жестами на тачпаде, который опять же рядом. И всякими штуками, которые «просто работают», например, прием звонков/смс на компе с телефона - удобно же.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.