LINUX.ORG.RU

hdd 4k есть простое решение?

,

0

1

У меня hdd с 4k. Открываю Gparted. Могу я просто создать таблицу разделов (какой формат?) несколькими кликами и больше никогда не париться на счет этого «выравнивания» и других особенностей 4k дисков ни под linux, ни под рядом установленной Win7?

Последнее исправление: wygmig (всего исправлений: 1)

Можешь, создавай, разрешаю.

Чтобы создать не выровненную таблицу в gparted надо ОЧЕНЬ постараться.

Формат не принципиален.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Спасибо.

Ну извините за глупый вопрос, не можно знать всё, а установить систему нужно сейчас, а не через пару дней чтения мануалов.

wygmig
() автор топика

У меня hdd с 4k. Открываю Gparted. Могу я просто создать таблицу разделов (какой формат?) несколькими кликами и больше никогда не париться на счет этого «выравнивания» и других особенностей 4k дисков ни под linux, ни под рядом установленной Win7?

....вдумчиво прочитай свой пост, и. внятно задай вопрос, что ты там хочешь создать.

Google_Play
()

Линуксовые редакторы разделов по умолчанию выравнивают по кратным 4k, по крайней мере fdisk, а вот виндовые и досовкие выравнивают по цилиндрам.

С другой стороны, начиная с какой-то версии Windows вроде тоже стали выравнивать.

В общем просто создай разделы, а потом убедись что в выводе fdisk -l все начала разделов делятся на 8.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.