LINUX.ORG.RU

Аналог elpa для vim

, , ,

0

1

Понравилась такая штука, как melpa для emacs. Очень удобна. Также очень понравился antigen для zsh - тем, что сам качает аддоны. Есть ли что-нить подобное для vim? То есть автоматом качающее аддоны и распаковывающее их. Желательно принцип действия, как и у emacs melpa - список пакетов, и ты их ставишь.

★★★★★

Я знаю, я неосилятор ;)

DeadEye ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vim

То есть автоматом качающее аддоны и распаковывающее их

это делают почти все современные пакетные менеджеры плугинов: vundle, neobundle, vim-plug, из списка, но не из списка сгенерированного откуда-то, а из составленного тобою.

менеджер плугинов vim-plug - самый лучший, быстрый и удобный менеджер плугинов для vim.

vim
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

pathogen или vundle

pathogen не менеджер плагинов, pathogen это менеджер runtimepath.

что лучше взять

vim-plug.

vim
()

он моим мозгом не осиливается :(

Твой vim должен быть собран с поддержкой ruby, это единственная зависимость и нужно для молниеносного обновления/установки плагинов, параллельного асинхронного т.е., если же vim собран без ruby (что вряд ли, почти у всех бинарных дистрах руби включен, в генте легко собрать с use-флагом).

Ставишь его:

mkdir -p ~/.vim/autoload
curl -fLo ~/.vim/autoload/plug.vim \
    https://raw.githubusercontent.com/junegunn/vim-plug/master/plug.vim
вписываешь в свой ~/.vimrc, где-то повыше, чтобы удобно когда открываешь не идти вниз для вписки новых плугинов или настройки.
call plug#begin('~/.vim/plugged')

call plug#end()
между этими двумя строками будут находиться названия плугинов, которые будут автоматически устанавливаться и обновляться, а также автоматически удаляться для чистоты диры с плагинами, если нужно.

Синтаксис таков, (установить и) активировать плагин для всех файлотипов vim-easy-align:

Plug 'junegunn/vim-easy-align'
активировать этот плагин только для файлотипов ruby и html, а при остальных файлотипах не включать, для скорости работы vim'а:
Plug 'junegunn/vim-easy-align', { 'for': ['ruby', 'html'] }
включить плагин NERDTree для всех файлотипов, но только при первом вызове:
Plug 'scrooloose/nerdtree', { 'on': 'NERDTreeToggle' }

после обновления (или создания в первый раз) списка плугинов нужно их установить: :PlugInstall , обновить плагины :PlugUpdate , обновить сам менеджер плагинов :PlugUpgrade ;

остальные опции читай в readme.

vim
()

если же vim собран без ruby

то плагины будут устанавливаться/обновляться по очереди, как это делают другие менеджеры типа vundle и neobundle.

vim
()

Херасе пофиг, если у тебя 50-80 плагинов, ждать пока они все не то, что обновятся (по факту сразу все не обновляются часто), а просто проверит не обновилось ли в репе - очень долго.

Впрочем, для пользователей vundle или neobundle это обычная практика.

vim
()

lol, я подожду, ибо такие обновления у меня выполняются даже реже, чем пересборка мира.

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Кстати, можно ли еще вопрос? Как пишутся темы для Vim кастомные? И можете ли вы поделиться своим .vimrc? (Исключительно для того, чтобы подсмотреть однозначно рабочий конфиг)

DeadEye ★★★★★
() автор топика

Как пишутся темы для Vim кастомные?

цветосхемы имеется в виду? Я лично использую темплейт для терминальной темы: https://github.com/Heldraug/Vim-Colorscheme-Template

для GUI можно поискать аналог, либо же просто добавить guifg= и guibg=.

поделиться своим .vimrc

~/.vimrc

vim
()

А в качестве ПМ взял Vundle.

Тогда уж лучше neobundle.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.